1年半ジェラート屋で働いてる23歳女です。 時給1560円で週四の7時間です。…
1年半ジェラート屋で働いてる23歳女です。
時給1560円で週四の7時間です。
色々重なって仕事をものすごく辞めたくなりました。辞めたら後悔するのわかっているのですが…私はバカなのでリフレッシュ休暇が欲しくオーナーに病院行ったら鬱ぽいから休みなさいと言われました、1ヶ月だけお休みください。と言ってしまい、オーナーは、
自分のお店は色々な人が居ていいと思います。お休みしたいからと行って、それなら仕事来なくていいとはならないし貴方にあった仕事をしてもらいたいとおもっています。話し合っていきましょう。
1ヶ月お休みは大丈夫ですが、医師の診断書が必要です!
と言われました💦
本当に馬鹿なことしたと思ってます。
それで余計辞めなければならない状態のような…と思ってしまいました。
どうしていいか分かりません。
アドバイスよろしくお願いいたします。
辛口でもかまいません!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
オーナーに、あなたに合った仕事をしてしてもらいたいと思っています、話し合っていきましょう と言われたのだから辞める事にはならないと思います。
「少し落ち着いてきたので、また頑張りたいと思います」と言ったらどうでしょうか?
時給1560円なら貰っている方だと思います。ジェラート屋さんだし好きなジェラートに囲まれて仕事出来る訳だし頑張って下さいね。
病気で休暇の場合、どの企業様でも診断書が必要になります。
場合によっては会社側から手当てや保証が出る場合も有ります。
オーナーは親切な方で、辞めさせる為に言っているのでは無く、全て主さんの為です。
もし主さんが嘘を付いている場合は、スレの内容のように、大事になり困った、となるでしょうね。
会社の手続きとしては、当たり前です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧