たったいま、自分のスマホにコールが1回だけ鳴りました。誰から、かかってきたのかを…
たったいま、自分のスマホにコールが1回だけ鳴りました。誰から、かかってきたのかを確認したとこら、番号は表示されておらず、「通知不可能」とだけ表示されていました。自分は現在、ドコモのスマホを使っていますが、通知不可能は非通知電話とは、また別ですか?
タグ
No.4217439 2025/01/12 22:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
別物です。非通知は相手が通知しない設定にしているとき。
技術的に通知できないと不可能になります。
無視しましょう。
たぶん国際電話とかIP電話で何かの理由で通知できないときなるぽい。
詐欺の可能性高い。
はい、違います。
通知不可能は、技術的な問題で通知できない状態になっています。
非通知電話は、その電話をかけた人が意図的に、電話番号を通知しない形で電話をかけているものです。
しかもその通知不可能は、海外から電話がかかってきている可能性があり、それがいわゆるワン切りだとすると、それにかけ直してしまった人が高額な電話料金を請求されることになるとかの、いわゆる詐欺の可能性がありますので、基本的には無視しておいて大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧