旦那の母親が、全くお金を出しません。たまに、ご飯や買い物に連れて行ってと連絡があ…
旦那の母親が、全くお金を出しません。たまに、ご飯や買い物に連れて行ってと連絡があり連れて行くのですが、お金を出してくれません。財布すら出しません。
普通自分の物は自分で出しませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ごはんの場合、主さんから「節約したいので割り勘でもいいですか?」とか言ってみたらどうでしょう?
買い物は車で待つか、「お義母さんの物の支払いはご自身でお願いしますね〜」とキッパリ言うか。
それで向こうが機嫌悪くして行かなくて済むようになったらラッキーですし。
旦那の親は貧乏なので、お金出しません。
旦那は、大人になったらお金は子供が出すものだと思って、いつも旦那が出してます。
変な家族です。
旦那の親も、子供が出して当たり前みたいに、お金出しません。
よく平気だなと思います。
旦那の親は変な親です。
お下がり勝手に貰って来るとか迷惑ですね。
毎回払ってたら癖になるので、前にお母さんのお会計◯円ですよー。って言ったら財布忘れたから貸してって言われて、もう半年経つけど返ってきません。お父様は亡くなられてて遺産相続したはずなので、お金あるのですが、、、。
勝手に買い物行って欲しいけど、車椅子なので付添い居るんですよね、、、。
親子関係はいろいろだからね。
自分も親と一緒に食事に言ったらお金を必ず出すので、親に払ってもらうことはないし、割り勘もないですね。
でもたまには親が出すと言って支払うことはあるけどね。
大学まで出してもらったら当然だと思うけど、親がよっぽど裕福なら話は別かもね。
あなたの旦那さんもそうしていたのなら、義母が出さなくてもおかしくないけどね。
それに払うのが嫌なら連れていかなければいいだけだよね。
こちらの義母も最初だけで、お財布出しません。
温泉旅行に行きたい、お昼食べに行きたい、靴が欲しいなど夫を通して言われました。断わってくれたら良いのに、そのまま私に伝えて来ます。
厚かましく、変わった義母なのて関わりたくはありません。
旦那が一緒なら旦那が出しますが、いつも旦那の仕事中に連れて行ってと言われるので、私と2人です。なので私が出す事になります。私の親は裕福じゃないけど、もうすぐ受験の孫の学費を心配してくれて、殆ど出してくれます。
マジで厚かましいが相応しいお母様です。
でも、推しの男が居るみたいで、そいつにはお小遣いあげてる。って嬉しそうに話して来て、余計に苛つきますよ。
新しい回答の受付は終了しました