結婚して16年、子ども3人、最近はセックスレスで2年やってませんでした。昨夜2年…
結婚して16年、子ども3人、最近はセックスレスで2年やってませんでした。昨夜2年ぶりに求められて、やりましたが…
少し前に些細なことで喧嘩して、離婚だ!とか心無いこと一方的に言われて、かなりショックで夫への気持ち冷めて熟年離婚するために何したらいんだろうって勝手に模索中でした。
この夫の心理ってどんななんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスになった理由にもよるし、機嫌とるため、そろそろいいかなとおもった、誰かに触発された、過去に愛し合った相手なので理由なんて例えば一つじゃないですよ。離婚したい理由も結婚したくなった理由も一つじゃない、タイミングとか複数の選択でいいほうをそれぞれが決めてた結果で。そこを追及していいほうに行く予感があるなら本人に聞いてみたらいいと思うけど。憎しみがたまりそうならないほうがいいかなと思いました。
結婚16年で2年レスなら、全然レスでもないと思う。
3人目のお子さんは何歳ですか?
大きいなら、そろそろ復活したいなって感じでしょうか。
そのレスはどちら側レスですか?
それにもよると思う。
ドラマとかなんかでそういう場面見て、やりたくなったとか。
>離婚だ!
それ言われて主さんはなんて言ったの?
それ、脅しだから。
本気の時にしか言ったらいけない言葉だよね。
「離婚の話はどうなったの?」と聞いてみればいいよ。
主さんが離婚したくないなら、
「今度言ったら、本当に離婚するからね」と言っておかないとね。
ケンカのたびに、離婚、離婚、脅されたらたまらない。
なるほど、それなら、気分がよくなったり元気が出てきたのかも。性欲って生き延びる欲そのものでもあるから。あとあなたへのいとしさを思い出したとかかな、考えられるのは。もう一つは最後だと思った。元気が次出る時期が予測がつかないとか。
あなたも子育てしながらその旦那さんをずっと支えてきたんですね。よく頑張られたんだと思います。
>> 4
結婚16年で2年レスなら、全然レスでもないと思う。
3人目のお子さんは何歳ですか?
大きいなら、そろそろ復活したいなって感じでしょうか。…
回答ありがとうございます。
3番目は、12歳です。
その3番目の子が6歳の時に、なぜが付き合って盛んだったころのようなセックスのピークが来たんですけど、それ以来回数が減り…2年空きました。
病気もあって、不安定な日もあるようですが、離婚と言われたときはショック過ぎました。この人との未来はないな…と。子どもが3人成人するまではと考えていて、8年間どうなるか分からないですが、そこまでは頑張ろうと思っています。離婚って言ってたけど、どう思ってるか聞くと、今はそう思ってない。喧嘩した時は私を困らせたくてそう言ったと。でもその言葉は、重みが有りすぎることを伝えると、分かってはくれたので、次、口にする時は、私が本気でそうしたい時って言ってあります。
自分の不甲斐なさを妻子に見せたくなくて離婚と口走ったことを後悔してるかもしれませんね。
想像だけどあなたにすごく感謝してて愛情を感じてる気がしてきました。
切り札なので簡単に使ってほしくない言葉でしたね。相当反省したんじゃないでしょうか。
旦那もすごく悩んで頑張ってたんだと思います。あなたもとても愛情深い方だと思いました。慈母のよう。せっかくだから添い遂げてほしいな~なんて。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 391HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 202HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 161HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 167HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 207HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧