彼氏選びに苦戦しております。 アドバイスいただけると助かります。 私の好…
彼氏選びに苦戦しております。
アドバイスいただけると助かります。
私の好みのタイプですが尊敬出来る積極的な男性が良いなと思っています。
私自身は時間とお金に余裕があるので、最初は沢山会える人が良いなと思ってアルバイトをしている男性と付き合ってみました。ですが、デート代は私がほぼ出していたし、楽しかったのですが尊敬出来ないなと思って、わずか3ヶ月と言う短い交際期間で終わりを迎えました。
次に尊敬出来る人が良いなと思って外科医の男性と付き合ってみました。忙し過ぎて会えなくて1年で終わりを迎えました。
そして現在の彼氏もすごく仕事が忙しくて、なんでいつも私はこうなんだろうと思ってしまいます。
沢山会える人は楽しいけど尊敬出来ないから冷めるし、かと言って尊敬出来る人は忙しくて会えないという矛盾…
皆さんはどうやって交際するお相手を探してるのかな?と思ってお聞きしてみました。
どんな彼氏が理想だとかありましたらよろしくお願い致します!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
彼氏"選び"という部分に違和感を覚えます。
条件としても「尊敬できること」と抽象的だと思います。
それって自分の価値観に合わないとか気に食わないことがあれば直ちに「尊敬でき」ないに繋がりません?
文章全体からプライドの高さを感じさせますが、求めるばかりでなく、相手を受容すること、認めることが重要だと思います。
合う人がそのうち現れるかもしれないし、気長に待ってみてください、なんやかんやで不寛容で条件が複雑そうなので。
自分が惹かれて相手も自分に惹かれてくれる人、見つかると思います。
私は、一緒にいたいと思って支えてあげたいと思いました。
性愛ステージでは自分(女)が上(選ぶ立場)という感じが伝わってきますね。
要するに我が儘なんですよ。
何かを求めればもう一方は我慢しなきゃならないというのは人生の法則みたいなものです。
プラス面とマイナス面は表裏一体なので。
平凡な普通の人には惹かれないっていうけれども、そこまで望めるほどの美人なの?
市場価値の一番高い20歳の美女ならある程度男性に求めるのは納得ですけどね…
12さんのおっしゃるとおり、表裏一体ですよ。
平凡な普通の人(普通の定義はさておき)が嫌で、経営者や医師、弁護士などの一般的にお金を持っていて社会的地位も高い人が「尊敬」できて良いというのであれば、普通以上の我慢は必要になると思います。
いつ別れてもいいように自分磨きを頑張ることよりも大切なことがあります。自分の思考を変えることです。そうでなければいくら自分磨きをしようとも誰とも長続きはしません。
>>15
男はよっぽどのことが無い限り告白を断ることはありません。
美人だから調子に乗っていいというわけではありませんが、仮にあなたが一般的にいう美人だったとしても、それにあぐらをかいていると一気に置いてけぼりにされます。
人はみな老いていき、美貌も翳っていきますが、人柄などはその人の人生の積み重ねが反映されるので最も重要だと思います
今まではそういう環境で生きてこられたようなので、無意識なんでしょうね。
きっと悪い人ではないのだろうと思います。
「欲しい気持ちが成長しすぎて 愛することを忘れて 万能の君の幻を 僕の中に作っていた」状態はダメです。今後意識してみてください。
選ぶという違和感。
買い物みたいな感覚なんですかね?
これは合わなかった、今度はこっちにしてみよう
納得いくまで色んな男性を試着したらいいんじゃないですかね、主さんの感覚は私には理解できないし、主さんの人生ですから
あなたと同じように時間もお金も余裕のある人だとうまくいきそうじゃないですか?
投資とかで成功してる人とかさ。
そして人脈もある人なら、人間的にも尊敬できる部分ありそう。
そういう人が集まる会みたいのってないのかね?
両極端過ぎるのかも?
最初に条件を絞るから極端な人ばかりになってしまう気もする。
これって一見効率良いように見えるけども、結局は人間って相性とか感情が根本は大事になってくるから、婚活でもこのやり方だと上手くいかない人があるあるなんだよね。
尊敬って色んな場面であるよ。
年収や職業、役職じゃなくても、
自分にはない考え方や生き方、感性、特技、魅力、個性とか、
関わって相手を知る中で初めて見えてくる尊敬の部分って沢山あるからね。
条件を絞るのをやめたら、一緒にいで楽しくて尊敬出来るところがある人っていくらでもいそうだけどなあ。
私はいつも最初に絞ってないし、関わっていく中で見つけていくかな。
旦那も私にはない積極性や決断力があってそういう点は尊敬してるし、一緒にいて楽しいからね。
最初に何も条件なんて見てないけど、関わっていく中で尊敬も楽しさもどちらもあったよ。
恋人や友達に限らず、職場だって話してて楽しくて尊敬出来るところがある人は何人もいるし。笑
こういう人!と変に囚われすぎない方が、心に余裕が出来て視野が広がって見つけやすいんじゃないかな?
年齢を経て、わかったのは健康思考。私は男性てすがランニング、登山、トレランをしていてSNSとかで同じ趣味や考え方でないと難しいし相手に尊敬とか堅苦しいと思います。相手のしている事が好きな事してるなら良いし、分かり合える事が重要、私は今そんな中で知り合った人の、おかげでヨガストレッチも半年。良かったと思っています。まずは趣味は大切じゃないてすか?楽しい事は疲れるのは当たり前!そこからでないと長く付き合っていくのは難しいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧