彼氏選びに苦戦しております。 アドバイスいただけると助かります。 私の好…

回答20 + お礼19 HIT数 963 あ+ あ-

2025/01/15 15:38(更新日時)

彼氏選びに苦戦しております。
アドバイスいただけると助かります。

私の好みのタイプですが尊敬出来る積極的な男性が良いなと思っています。
私自身は時間とお金に余裕があるので、最初は沢山会える人が良いなと思ってアルバイトをしている男性と付き合ってみました。ですが、デート代は私がほぼ出していたし、楽しかったのですが尊敬出来ないなと思って、わずか3ヶ月と言う短い交際期間で終わりを迎えました。

次に尊敬出来る人が良いなと思って外科医の男性と付き合ってみました。忙し過ぎて会えなくて1年で終わりを迎えました。

そして現在の彼氏もすごく仕事が忙しくて、なんでいつも私はこうなんだろうと思ってしまいます。

沢山会える人は楽しいけど尊敬出来ないから冷めるし、かと言って尊敬出来る人は忙しくて会えないという矛盾…

皆さんはどうやって交際するお相手を探してるのかな?と思ってお聞きしてみました。
どんな彼氏が理想だとかありましたらよろしくお願い致します!

タグ

No.4217845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.38 2025-01-15 13:34
匿名さん38 ( 55 ♂ )

削除投票

年齢を経て、わかったのは健康思考。私は男性てすがランニング、登山、トレランをしていてSNSとかで同じ趣味や考え方でないと難しいし相手に尊敬とか堅苦しいと思います。相手のしている事が好きな事してるなら良いし、分かり合える事が重要、私は今そんな中で知り合った人の、おかげでヨガストレッチも半年。良かったと思っています。まずは趣味は大切じゃないてすか?楽しい事は疲れるのは当たり前!そこからでないと長く付き合っていくのは難しいと思いますよ。

No.9 2025-01-13 14:15
通りすがりさん2 ( )

削除投票

無理して誰かといる必要ってありますか?
金銭的余裕もあるようですし独身貴族もそれはそれでありかと

一般的に"難あり"評価はされてしまうと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外科医を支えてあげればいいじゃん。いっしょにいて。

No.2

彼氏"選び"という部分に違和感を覚えます。

条件としても「尊敬できること」と抽象的だと思います。
それって自分の価値観に合わないとか気に食わないことがあれば直ちに「尊敬でき」ないに繋がりません?

文章全体からプライドの高さを感じさせますが、求めるばかりでなく、相手を受容すること、認めることが重要だと思います。

No.3

>> 1 外科医を支えてあげればいいじゃん。いっしょにいて。 お返事ありがとうございます!そのつもりでしたが、与えてばかりいると疲れるし無理でしたね…

No.4

あと、男のサガ的には、主さんみたいな高スペックに惹かれるのは難ありのタイプだと思う。
ちゃんとした人なら、ごく平凡な労働とか余暇の使い方の人を望むと思う。

No.5

そうですか?好きなら役に立ってたいしね~

No.6

>> 2 彼氏"選び"という部分に違和感を覚えます。 条件としても「尊敬できること」と抽象的だと思います。 それって自分の価値観に合わないとか… お返事ありがとうございます!なるほど…そんな事考えた事もありませんでした。確かに自分の価値観に合わないと好きでも切り離してきました。今回は歩み寄るように頑張っている最中です。実のところ明日にでも爆発しそうな勢いです。でもメールが来ると嬉しいので別れていません。

No.7

>> 4 あと、男のサガ的には、主さんみたいな高スペックに惹かれるのは難ありのタイプだと思う。 ちゃんとした人なら、ごく平凡な労働とか余暇の使い方の… お返事ありがとうございます。笑…私、難ありですか?^⁠_⁠^;⁠)

なんか平凡な普通の人には惹かれないんですよね…

No.8

>> 5 そうですか?好きなら役に立ってたいしね~ いやぁ〜、疲れますしバカバカしくなりますよ(笑)

No.9

無理して誰かといる必要ってありますか?
金銭的余裕もあるようですし独身貴族もそれはそれでありかと

一般的に"難あり"評価はされてしまうと思います。

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。やっぱり寂しいし、色々共有できる彼氏は欲しいですね。 
難ありきか…🤦‍♀️

No.11

合う人がそのうち現れるかもしれないし、気長に待ってみてください、なんやかんやで不寛容で条件が複雑そうなので。
自分が惹かれて相手も自分に惹かれてくれる人、見つかると思います。
私は、一緒にいたいと思って支えてあげたいと思いました。

No.12

性愛ステージでは自分(女)が上(選ぶ立場)という感じが伝わってきますね。

要するに我が儘なんですよ。
何かを求めればもう一方は我慢しなきゃならないというのは人生の法則みたいなものです。
プラス面とマイナス面は表裏一体なので。

平凡な普通の人には惹かれないっていうけれども、そこまで望めるほどの美人なの?
市場価値の一番高い20歳の美女ならある程度男性に求めるのは納得ですけどね…

No.13

>> 11 合う人がそのうち現れるかもしれないし、気長に待ってみてください、なんやかんやで不寛容で条件が複雑そうなので。 自分が惹かれて相手も自分に惹… そうなんですね…気長にいることが必要ですか。
とりあえずいつ彼氏と別れてもまた新しい彼氏を作れるように自分磨きは常に頑張ることにしています。

No.14

私は女が男を選んでもいいと思ってます。むしろ生物学的にそっちのほうが基本。お幸せに!

No.15

>> 12 性愛ステージでは自分(女)が上(選ぶ立場)という感じが伝わってきますね。 要するに我が儘なんですよ。 何かを求めればもう一方は我慢し… お返事ありがとうございます!ワガママ?(笑)
相手に求め過ぎなんですかね…
確かに今までちょっとでも違う動きしたらぶった斬ってた🤦‍♀️

そんなに美人って事もないけど、まあまあ告白したらみんな付き合ってくれますね。

No.16

>> 14 私は女が男を選んでもいいと思ってます。むしろ生物学的にそっちのほうが基本。お幸せに! ありがとうございます!貴方様もお幸せに(⁠^⁠^⁠)

No.17

12さんのおっしゃるとおり、表裏一体ですよ。
平凡な普通の人(普通の定義はさておき)が嫌で、経営者や医師、弁護士などの一般的にお金を持っていて社会的地位も高い人が「尊敬」できて良いというのであれば、普通以上の我慢は必要になると思います。

いつ別れてもいいように自分磨きを頑張ることよりも大切なことがあります。自分の思考を変えることです。そうでなければいくら自分磨きをしようとも誰とも長続きはしません。

No.18

>> 17 おっしゃることはわかりますよ。
我慢の連続ですね…多分この先も私の考えは変わらないと思います。
初めての彼氏が大企業の社長さんでしたので、(←後にフラれる)それくらいのレベルを追い求めてしまいます😓

No.19

>>15
男はよっぽどのことが無い限り告白を断ることはありません。
美人だから調子に乗っていいというわけではありませんが、仮にあなたが一般的にいう美人だったとしても、それにあぐらをかいていると一気に置いてけぼりにされます。
人はみな老いていき、美貌も翳っていきますが、人柄などはその人の人生の積み重ねが反映されるので最も重要だと思います

No.20

でも今は社長クラスの男性から
見向きもされてないみたいだし
自身も成長しないと
歳の割に幼稚になってしまうよ

No.21

>> 19 >>15 男はよっぽどのことが無い限り告白を断ることはありません。 美人だから調子に乗っていいというわけではありませんが、仮… 今の彼氏で修行させてもらってます(⁠T⁠T⁠)

No.22

今まではそういう環境で生きてこられたようなので、無意識なんでしょうね。
きっと悪い人ではないのだろうと思います。

「欲しい気持ちが成長しすぎて 愛することを忘れて 万能の君の幻を 僕の中に作っていた」状態はダメです。今後意識してみてください。

No.23

選ぶという違和感。
買い物みたいな感覚なんですかね?
これは合わなかった、今度はこっちにしてみよう
納得いくまで色んな男性を試着したらいいんじゃないですかね、主さんの感覚は私には理解できないし、主さんの人生ですから

No.24

>> 20 でも今は社長クラスの男性から 見向きもされてないみたいだし 自身も成長しないと 歳の割に幼稚になってしまうよ お返事ありがとうございます!
どうなんでしょうね…社長クラス別に狙ってません!(-_-;)
たまたま付き合ってた人がそうだっただけであって…
成長ね…🤦‍♀️💨只今成長中です(^_^;)

No.25

>> 22 今まではそういう環境で生きてこられたようなので、無意識なんでしょうね。 きっと悪い人ではないのだろうと思います。 「欲しい気持ちが成… お返事ありがとうございます!ビーズ!(笑)
まさにピッタリですね。個人的にはシカオが好きなんだけど!(笑)

只今修行&成長中〜

こうして皆様からアドバイスいただけて嬉しく元気が出てきます。

No.26

>> 23 選ぶという違和感。 買い物みたいな感覚なんですかね? これは合わなかった、今度はこっちにしてみよう 納得いくまで色んな男性を試着したら… お返事ありがとうございます!
試着と言うニュアンスにちょっと笑ってしまいました。すみません(^_^;)

えっと、あのぉ…やっぱりそう言う感じで見えちゃいますよね💦
これだけの情報でそう捉えられても仕方がないと思います。

自分自身が安心して楽しく交際出来る人が理想なので、そう言う関係を築けないと分かったら即別れますね。損切りかな…

No.27

男なんて本質的にはみんな一緒だよ。

No.28

>> 27 お返事ありがとうございます!
顔も育ちも言葉遣いも全て違うと私は思います。

No.29

>> 27
それもそうだね。
何を本質と、とらえるかは人それぞれだねぇ

No.30

あなたと同じように時間もお金も余裕のある人だとうまくいきそうじゃないですか?
投資とかで成功してる人とかさ。
そして人脈もある人なら、人間的にも尊敬できる部分ありそう。
そういう人が集まる会みたいのってないのかね?

No.31

>> 30 お返事ありがとうございます!とりあえず今は彼氏がいるので、フラれたらそう言う場に足を運んでみようかなと思います。アドバイスありがとうございます😊

No.32

つまり自分が会いたいときに会える人(自分に貢いでくれる人)とじゃなきゃ嫌ってことか

No.33

両極端過ぎるのかも?
最初に条件を絞るから極端な人ばかりになってしまう気もする。

これって一見効率良いように見えるけども、結局は人間って相性とか感情が根本は大事になってくるから、婚活でもこのやり方だと上手くいかない人があるあるなんだよね。

尊敬って色んな場面であるよ。
年収や職業、役職じゃなくても、
自分にはない考え方や生き方、感性、特技、魅力、個性とか、
関わって相手を知る中で初めて見えてくる尊敬の部分って沢山あるからね。

条件を絞るのをやめたら、一緒にいで楽しくて尊敬出来るところがある人っていくらでもいそうだけどなあ。

私はいつも最初に絞ってないし、関わっていく中で見つけていくかな。
旦那も私にはない積極性や決断力があってそういう点は尊敬してるし、一緒にいて楽しいからね。
最初に何も条件なんて見てないけど、関わっていく中で尊敬も楽しさもどちらもあったよ。

恋人や友達に限らず、職場だって話してて楽しくて尊敬出来るところがある人は何人もいるし。笑

こういう人!と変に囚われすぎない方が、心に余裕が出来て視野が広がって見つけやすいんじゃないかな?

No.34

まず、相手のどういうところを見て尊敬するの??

高所得者?
仕事ぶり?
レディファーストなふるまいで常にエスコートしてくれる人?
何か興味がある分野に没頭してる姿?

No.35

>> 32 つまり自分が会いたいときに会える人(自分に貢いでくれる人)とじゃなきゃ嫌ってことか お返事ありがとうございます!貢がなくていいです。お金はあります。ただ淋しさを感じさせなければ大丈夫です😌

No.36

>> 33 両極端過ぎるのかも? 最初に条件を絞るから極端な人ばかりになってしまう気もする。 これって一見効率良いように見えるけども、結局は人間… お返事ありがとうございます!
なかなか条件を手放せない私であります(^_^;)
でもおっしゃることは分かります!

No.37

>> 34 まず、相手のどういうところを見て尊敬するの?? 高所得者? 仕事ぶり? レディファーストなふるまいで常にエスコートしてくれる人? … お返事ありがとうございます!
やはり男性は仕事で成果を得ている人、地位や名誉がある人で、常に私のことを思ってくれて、元気づけてくれて、花束くれて、色々なことを教えてくれて…。゚(゚´Д`゚)゚。

No.38

年齢を経て、わかったのは健康思考。私は男性てすがランニング、登山、トレランをしていてSNSとかで同じ趣味や考え方でないと難しいし相手に尊敬とか堅苦しいと思います。相手のしている事が好きな事してるなら良いし、分かり合える事が重要、私は今そんな中で知り合った人の、おかげでヨガストレッチも半年。良かったと思っています。まずは趣味は大切じゃないてすか?楽しい事は疲れるのは当たり前!そこからでないと長く付き合っていくのは難しいと思いますよ。

No.39

>> 38 お返事ありがとうございます!
そうですね…彼とは全く趣味が違います🥲
本当にもうダメなのかな…
やっと見つかった理想的な彼…(泣)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧