普段素直に話ができなかったり、言いたいこと考えてることを言えない私に(最近は言っ…

回答1 + お礼1 HIT数 89 あ+ あ-

2025/01/13 14:02(更新日時)

普段素直に話ができなかったり、言いたいこと考えてることを言えない私に(最近は言っています)、彼氏は「言っていい」と言ってくれていますが、
そもそも彼自身がなかなか言ってくれません。言いたいことを飲み込んでいるように見えますし、実際落ち着いて話をしたときに、「実は…」みたいなことがありました。
彼はすごく優しいので、私のやりたいことを優先してくれるのですが、正直、その優しさがちょっと嫌です。自分も何かあれば言ってほしいし、
思ったことを伝えること自体も思いやり、やさしさだと思っています。コミュニケーションがとれていないので、何を思っているのか全くわかりません。彼がどうしてほしいかすらわかりません。彼が居心地悪そうにしているのだけしかわかりません。どんな感情でも伝えてきてくれれば、一緒に対応を考えますが、何も言いません。最近は私と距離を取ろうとしているようで、連絡も来ず、デート中も心ここにあらずのような感じです。いっとき放置してみようとは思いますが、このままだと遅かれ早かれコミュニケーション不足でお互いに誤解をうんだまま別れてしまう、というようなことになりかねないと思います。どうしたら彼とコミュニケーションが取れるでしょうか。

タグ

No.4217852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いに相手が嫌な思いしないことを第一に考えようって言えばいいのでは?
押し付けるとよくないです。いいことでも。

No.2

>> 1 確かにそうですね。互いに相手が嫌な思いをしないことを第一に考える方向で話をしてみます。確かに押し付けられているようにもとらえられますね。ご指摘ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧