友達が彼氏に裸の写真撮らせて欲しいとか、裸の写真撮って送ってと言われたそうです。…

回答7 + お礼7 HIT数 254 あ+ あ-

2025/01/14 17:25(更新日時)

友達が彼氏に裸の写真撮らせて欲しいとか、裸の写真撮って送ってと言われたそうです。もちろん拒否したようですが。

私にはそんなこと言われた経験ないですけど、裸の写真撮らせてとか言われたことある方っているんですかね?

また男性の方に聞きたいのは、彼女に言う言わないは別として、彼女の裸の写真が欲しいと思いますか?

撮影してどうするのでしょうか?
別れたりした時の画像の行方も気になります。

タグ

No.4217885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ気持ちはわかるね。自分だけのものとしてたい。でも拡散やリベンジポルノを考えたらだめで分かってくれる人じゃないと。

No.2

付き合った6人の中、2人はそれ言ってきましたよ

No.3

俺は欲しいかな。
なんだろうねぇ、男って女性の裸好きなんだよね。
彼女って言ってもいつでも見られる訳じゃないし。記憶じゃなく写真で残しておいて時々見たい…かなぁ。

引かれそうで言ったことないけど。

No.4

ロリコンなのか、変態なのか・・と言う事は別にして
彼女の裸を写真に収めたい』と言う気持ちは、わかるよ。

その時が一番若い時だしね。

No.5

この問題は男女差があり、異性では考え方が分かち合えないだろうね。
例えば、女性は女性同士でプリクラ撮って喜ぶけど…男からすれば男同士でプリクラなんて撮らないし、また欲しくもないw
それに対して何故?プリクラなんて欲しがるの?って男から聞かれてもあなた(女)は困るでしょうよ。

あなたの質問はそういうことですよ。

No.6

>> 2 付き合った6人の中、2人はそれ言ってきましたよ そんな確率で遭遇するんですね。
もちろんお断りしたでしょうけど、それ以降の付き合い方に変化起きませんでしたか?
私なら引いてしまうので、相手への気持ちが薄れてしまいますね。
どんな時も構えてしまう。
一度言われて断って分かってくれればまだいいけど、もししつこく聞いてきた時には冷めて終わりですね。

No.7

>> 1 まあ気持ちはわかるね。自分だけのものとしてたい。でも拡散やリベンジポルノを考えたらだめで分かってくれる人じゃないと。 アダルト作品ではないので、そういうのは、そういうのを仕事としているアダルト作品の方ので楽しむものであって、彼女にお願いするものなのかなと思ってしまう。残すものではないというか。

No.8

>> 3 俺は欲しいかな。 なんだろうねぇ、男って女性の裸好きなんだよね。 彼女って言ってもいつでも見られる訳じゃないし。記憶じゃなく写真で残して… 欲しい、時々見たいってことですね。
それでも引かれそうだから言いたくても言わないってのがまともな男性の考えなんだと思います。

女性から裸の写真あげる、裸撮っていいよなんて言う人はまずいないと思うし、撮っていい?って聞いてどうぞなんて言う人もほぼいないと思いますので。

No.9

>> 4 ロリコンなのか、変態なのか・・と言う事は別にして 彼女の裸を写真に収めたい』と言う気持ちは、わかるよ。 その時が一番若い時だしね。 結局何されてるか分からない、どのように流出させられるか、別れた時の対応などあるから渡せないですよね。

マタニティ写真を撮る女性と同じように、自分自身の若い身体(ヌード)を自分自身で残すと考えてる人なら、自分自身で残す分にはいいけど人にはあげないよね。

No.10

>> 5 この問題は男女差があり、異性では考え方が分かち合えないだろうね。 例えば、女性は女性同士でプリクラ撮って喜ぶけど…男からすれば男同士でプリ… 趣味みたいなこと⁉︎

男性でも相手の裸なんて不要って人もいるだろうから、その方の変な趣味か。

社会通年上、常識あるものか、非常識なものかの違いもあるかもしれません。

趣味として、
犯罪はダメなのは当然で、プリクラ集めは常識ある趣味。彼女の裸の写真を撮る趣味は常識か非常識か。

No.11

本当に彼女の事を大切に想っていれば、
誰かに見せたり、あげる・・ましてや流失なんて事は
しないと思う。

No.12

>6
それが、、
感覚おかしいかもしれないですが送ってました
ネットに流されても良いように顔は写らないようにして

自分の身体の写真を送ること自体はまんざらでもなかったのですが何より撮るのがめんどくさかった
だからAV見ればいいじゃんって言ったら私のが見たいと言われました
理解不能です
私のなんか見て何が面白いのか

No.13

>> 11 本当に彼女の事を大切に想っていれば、 誰かに見せたり、あげる・・ましてや流失なんて事は しないと思う。 そこまで想ってれば、同棲とか結婚とかにもなるでしょうね。
仕方なく遠距離とかもあるでしょうけど、裸の写真を持っていたいという気持ちが出るようじゃ遠距離なんか続かない。

No.14

>> 12 >6 それが、、 感覚おかしいかもしれないですが送ってました ネットに流されても良いように顔は写らないようにして 自分の身… そうなんですね。
顔写さければまだ…
顔写されてない裸の写真なら、貰う方はそれでいいの⁉︎という感じですけど。誰だか分からないじゃん。

アダルト作品の女優さんの方が私なんかよりよっぽど綺麗だしスタイルいいし、そっちの方がいいでしょっと思いますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧