受験間近の中学三年生女子です。最近嫌なことが多すぎて辛いです。 別に子宮が虐め…

回答2 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2025/01/13 16:31(更新日時)

受験間近の中学三年生女子です。最近嫌なことが多すぎて辛いです。
別に子宮が虐められているだとか、勉強についていけてないのではありませんが、将来使うかも怪しい受験勉強を強要され、やりたいことも満足にできなかったり、苦手な朝早くに起こされ寝不足に悩みながら学校に行き、挙句には学校でウザい奴に絡まれ、ろくでもない先生の授業を受けたり、親が母はヒステリック、父は虐待暴力的な出来損ないであったりのなどの理由でストレスがきついです。
更にストレスのせいが生理来ます、最近食欲がなくなったり、夜に時々激しい吐き気に襲われたり、無性に死にたいと思うときもあります。
そんなせいもあり最近は勉強に全く手が付きません。まぁ成りたい仕事もなく、高校も推薦してもらえるからと言う理由で選んだだけなので大量の勉強は必要ありませんが、提出物すら出来ない日もあります。
このままでは堕落していつしか自殺してしまいそうで怖いです。ですが死ぬのも怖いし迷惑かけたくないので一応生きてはいたいです。私ははどうすればよいんでしょうか?

タグ

No.4217956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現実逃避していないで、今を乗り切ってくださいね。

高校進学すれば、
「あの時の自分は、何だったのかなあ。受験から逃げたかった気持ちが強かった。
高校進学出来て良かった」という気持ちになりますよ。

そして、大学受験になると、また同じことを繰り返します。

大学合格して進学すると、
「勉強が続いて、嫌になってしまい現実逃避しちゃうんだよね。
発作みたいなものかな?また同じことしちゃって。大学進学出来て良かった~」

という会話がされます。

No.2

大変ですね ···
しかし、親など、たいがいは出来損ないです ···
理想的な親になるなど、並大抵のことではないので、理想的なほうが不思議でしょ。
ですから、あてにはしないことです。
人というのは、自分だけを信じて、自分だけをたよりにするしかないものです ··· ✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧