私は40代半ばになりますが、はずかしながら仕事が続かず、今まで2~3年で辞めるこ…
私は40代半ばになりますが、はずかしながら仕事が続かず、今まで2~3年で辞めることを繰り返してきました。今の職場では、年齢も年齢なので、なんとか踏ん張り6年勤務しています。ですが、あまりの激務に心身ともに疲弊し、休みの日は死にたいとつぶやきながら横になる日々です。
でも、スキルのない私を雇ってくれた会社でもあり、転職は厳しいので退職を迷っています。40代、50代からでも正職員の仕事はみつかるでしょうか?
タグ
No.4217991 2025/01/13 17:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事が続かない人は、働く目的が不明確だからだと思います。
理不尽な人間関係、薄給激務、休みが取りづらい、どこでもあり得ることです。
そういうなかで、自分は成し遂げたくて働くのか、社会にどのように貢献したいのか、そこが明確であれば職を転々とすることもなくなると思います。
飲食ですか。人と接するのは苦手ではありますが、土日祝日、早朝、深夜も働くことはできます。私の「売り」は、全シフト入れることぐらいなんですが、受けてみる価値あるでしょうか。気づかない分野でした。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧