私は40代半ばになりますが、はずかしながら仕事が続かず、今まで2~3年で辞めるこ…

回答5 + お礼3 HIT数 334 あ+ あ-

2025/01/14 12:59(更新日時)

私は40代半ばになりますが、はずかしながら仕事が続かず、今まで2~3年で辞めることを繰り返してきました。今の職場では、年齢も年齢なので、なんとか踏ん張り6年勤務しています。ですが、あまりの激務に心身ともに疲弊し、休みの日は死にたいとつぶやきながら横になる日々です。
でも、スキルのない私を雇ってくれた会社でもあり、転職は厳しいので退職を迷っています。40代、50代からでも正職員の仕事はみつかるでしょうか?

タグ

No.4217991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

条件は悪くなるかもだけど。
飲食とか別の業界への転職どうでしょう。

No.2

飲食ですか。人と接するのは苦手ではありますが、土日祝日、早朝、深夜も働くことはできます。私の「売り」は、全シフト入れることぐらいなんですが、受けてみる価値あるでしょうか。気づかない分野でした。ありがとうございます。

No.3

1日でも、休み取れないのかな?

私も四十代、職歴もブランクあり。
気持ちはわかる。

No.4

探せば見つかると思います。
今の会社をやりながら並行して探して、
良さげなところがあったら辞めたらいいのでは。

No.5

>> 3 1日でも、休み取れないのかな? 私も四十代、職歴もブランクあり。 気持ちはわかる。 休みはとりにくいです。私は子どもがいないので、毎日休まず行ける、というところで存在価値があるというか…。ほぼ女性の職場で、私より若くて優秀な人達がたくさんいます。皆さん、お子さんの体調や行事で休むことが多く、小さいお子さんは体調をくずしやすいので突然休む方も多いです。そんなときに、私は毎日休まず出勤できるということが価値になっています。
皆さんのように効率よく動けず、ミスも多く、迷惑ばかりかけていますので…(^-^;

No.6

>> 4 探せば見つかると思います。 今の会社をやりながら並行して探して、 良さげなところがあったら辞めたらいいのでは。 やはり、行動あるのみですよね。
時間はとりにくいですが、求人みて考えていきたいと思います。

No.7

実は今日面接受けて受かった。
試用期間の頑張り次第だけど。
ラブホ勤務なら正社員、社会保険ありで採用されたよ。
ビジネスも募集あったと思う。

No.8

仕事が続かない人は、働く目的が不明確だからだと思います。
理不尽な人間関係、薄給激務、休みが取りづらい、どこでもあり得ることです。

そういうなかで、自分は成し遂げたくて働くのか、社会にどのように貢献したいのか、そこが明確であれば職を転々とすることもなくなると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧