情けない話ですが、ある職場に勤めてから数年経った頃私自身の常識的なことや礼儀作法…
情けない話ですが、ある職場に勤めてから数年経った頃私自身の常識的なことや礼儀作法などいろんな面で身についてない事を身にしみて自覚しました。それも50歳近くになってから。もうこうなってしまった場合は極力人との付き合いを避け安定したストレスのない生活を続けていくしかないと考えてます。今さらやる気も出てこないし身につけようとしても人との関わり合いなどがなければ無理そうに思います。社交的でもないし関わりを苦手としてるし前向きにできそうにないです。
タグ
No.4218044 2025/01/13 18:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今更こんなことに改めて気づくなんて本当に悔やまれます。自分の気持ちの中に何でそういう事が芽生えなかったのかと。あの時嫌なことだけど何で逃げたのか周りの空気を読んで引き受けておけばよかったと。歳のせいかそんな昔のことを思い起こし後悔してばかり。行動に移せない自分が許せないというかもどかしい。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧