多忙彼の誘い方に悩んでます…。 彼30代後半、私30代前半です。私が気にな…

回答7 + お礼3 HIT数 280 あ+ あ-

2025/01/14 05:50(更新日時)

多忙彼の誘い方に悩んでます…。

彼30代後半、私30代前半です。私が気になる人なのですが、彼はとても多忙です。職場では中堅で1番やりがいがあり忙しくしている年齢。一応土日祝休みの職場みたいですが、休み返上で働いていることもしばしば…。休日は、サッカーチームに所属しており試合や練習で多忙な日々を過ごしています。
年始も会いたいねと話していたのですが、仕事終わりに約束していましたが、残業になってしまい断念…。その後出張だったのでまた誘うね!といわれたのですが、私から連絡してもいいでしょうか?みなさんならどうしますか??

No.4218067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2025-01-14 05:50
匿名さん10 ( )

削除投票

誘わない

明るい未来じゃなさそうだから
どうせするなら私の望む頻度で連絡を取り合いデートできる人にアタックします

No.6 2025-01-13 19:00
秘密の質問さん6 ( )

削除投票

本当に付き合ってるの?
遠慮時過ぎだよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいと思う。
でも彼の優先順位は仕事、サッカー、そしてあなたみたいな気がした。

No.2

そこまで多忙なら
相手のスケジュールに合わせるしかないと思いますが

主さんら連絡は
気軽にいつ読んでくれても
空いた時間に返事できるLINE入れとけば良いですよね

今話したいから電話とかは
割りと迷惑になることのほうが
多くて断ったり、
今は忙しいからまた後で!を
繰り返してると
彼が気まずくなりやすいのです

No.3

誘ってもいいと思うけど、その流れだと脈ありなら向こうから誘ってくれると思います。

でもその彼の場合は仮に付き合えたとしても、彼が惚れ込んでいる側じゃないと会う時間を作ってもらえなくて続かなそうですね。

No.4

>> 1 いいと思う。 でも彼の優先順位は仕事、サッカー、そしてあなたみたいな気がした。 ありがとうございます!
優先順位、そうですよね…。それも分かってはいるし、依存したいわけじゃ無いんで全然構わないんですけど、また誘うって言われたのにまた私から連絡してもいいかな〜?って悩んでました💦
連絡してみます!

No.5

>> 3 誘ってもいいと思うけど、その流れだと脈ありなら向こうから誘ってくれると思います。 でもその彼の場合は仮に付き合えたとしても、彼が惚れ込… 脈ありかどうか、わからないんですが、相手から誘われることもあるんです…。ただ、明日アポがなくなって時間作れそうだから!とか急なことも多くなかなか予定が合わず…。
そうですね、付き合えたとしてもその先もちょっと思いやられますね💦
懲りずに連絡してみます🙇‍♀️

No.6

本当に付き合ってるの?
遠慮時過ぎだよ

No.7

>> 6 まだ、付き合って無いです💦
気になる人…なので進展するかはこれからです🥺

No.8

でもこれって
付き合えたとしても
結婚できたとしても
多忙からのすれ違いが起きかねないでしょ

それを主さんは許容できるの?

No.9

付き合ってない段階で忙しいアピールされてるなら脈はないと思います
このパターンなら自分からは誘わない

No.10

誘わない

明るい未来じゃなさそうだから
どうせするなら私の望む頻度で連絡を取り合いデートできる人にアタックします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧