味方になってくれる人だけ回答してください。 中2です。 イジメをしていた…

回答10 + お礼4 HIT数 475 あ+ あ-

2025/01/14 19:58(更新日時)

味方になってくれる人だけ回答してください。

中2です。
イジメをしていたことが親にバレてしまい、ゲームや漫画などの娯楽品を全て没収されてしまいました。
そして分厚い参考書を買わされて、「全部解かない限り返さないし、小遣いも無しだからな」と言われてしまいました。

僕の通知表の成績は体育・技術・家庭科・美術なら何とか3か4を取れますが、五教科は全て2か1です。
参考書はもちろん全問題が五教科です。
こんなの僕の頭でやってたら1年くらいかかりますよ。

何とか参考書をやらずに没収された物を返してもらう方法はありませんか?

ちなみに参考書の答えも没収されたので答えの丸写しはできません。
父は身長178㎝で柔道二段です。僕は身長167㎝でテニス部なので父には勝てません。
「もう二度としないから返して!」と土下座したら「もうしないんじゃなくて、もうしたんだろ!バカなこと言ってないでさっさとやれ!」と言われました。

くれぐれも「自業自得」だの「被害者ぶるな」などという、くだらない回答はしないように!
↑これに対して「それが人に物を頼む態度か」とか「反省の色が見えないんだけど」などという馬鹿げた回答もしないように!

タグ

No.4218128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

まぁ、勉強すれば良いのでは?

虐めの程度にもよるけど、あなたに制裁が必要だと考えたお父さんの気持ちもわかります。

漫画はしっかり反省の態度を示したら返してもらえるでしょう。

No.3

「こんな対応をされたら、ストレスで、もっとイジメに走っちゃうよ。」と、哀願する。

No.4

参考書を解くだけで返してもらえるなんて楽勝じゃないですか。今からでも少しずつやりましょう。グダグダ言っていたら、余計に返してもらうまで日が延びますよ。

No.6

>> 2 まぁ、勉強すれば良いのでは? 虐めの程度にもよるけど、あなたに制裁が必要だと考えたお父さんの気持ちもわかります。 漫画はしっかり… 参考書やれってことですか?

No.7

そもそもイジメが原因なら
イジメてた子と仲良くして、主が主導してイジメの無いクラスを作るしか無いんじゃない?

勉強も嫌、けどゲーム返してなら

その原因の10倍良いことするしか無いんじゃない?

No.8

何かの罰は受けなきゃいけないので、ある程度はしんどい、勉強以外の、主さんの将来に役立つ内容に変えてもらう。就職につながるようなことがいいと思うよ。

No.10

一年かけてやればいい
今始めれば一年後に終わる
そのうえ学力も身につくお得なシステム
勉強は確実に自分自身のためになるので損はないよ

No.12

>> 10 一年かけてやればいい 今始めれば一年後に終わる そのうえ学力も身につくお得なシステム 勉強は確実に自分自身のためになるので損はないよ 将来、損してもいいから、目の前の特を取りたい

No.13

確かに、今は、将来の事なんて、わからないよね?

そもそも、主さんは、何故、イジメに走ってしまったのですか?

せめて、謝罪文や反省文を書く、というのは如何でしょうか?

No.14

スレ主さんは何としても勉強はせずに今までの身勝手さを取り戻したいんですよね、分かります。
どうすればそれが手に入るか、選択肢は二択となります。
一つはお父様の指示に従わず、勉強もせずに次のテストで全教科8割以上の結果を出せばいいんです。三学期も始まったばかりです、まだ何とかなります。
もう一つは、自立しましょう。家を出てご自身の力で生き抜いて自由を手に入れましょう。

何としても成し遂げたいのであれば、出来ないはずはありません。
出来ないというのであれば、それほど真剣な悩みではないということでしょう、お父様の指示くらい守って地道にまともな人間に近付けましょう。

まさか、不可能な現実的ではない提案に意味なんてない、なんて事は言いませんよね?
不可能で不誠実な現実的でも良心の呵責も無い横暴な要望出しておいて、そういう返しは許されません。
色々条件指定してこられたスレ主ならお分かりですよね。

スレ主が良い方向に生まれ変われることを心から祈っています。
大丈夫、みんなアナタのミカタデスヨ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧