部活勉強恋愛バイトすべてを両立させることは難しいですか? 部活では運動部mgと…

回答3 + お礼3 HIT数 172 あ+ あ-

2025/01/13 20:27(更新日時)

部活勉強恋愛バイトすべてを両立させることは難しいですか?
部活では運動部mgと文化部に入りたいと思ってます。mgは入らないかも。勉強では神戸大学へ行きたいです。変わる可能性はありますが国立大学へ行きたいです。恋愛もある程度は経験をしたいです。バイトでお金稼いで自己投資に使いたいです。
夢見すぎですか?中学3年生です。
またみなさんにとって部活勉強恋愛バイトどの順番に大切ですか?
ご回答よろしくお願いします。

タグ

No.4218161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

凡人には無理だが、天才的な頭脳があれば余裕。

No.2

不可能じゃないですよ。

プライオリティとしては実は健康が一番重要です。ちゃんと寝て、食べる。マネージャーをやるなら選手と一緒にある程度身体を動かす。これが全ての基礎です。

次に勉強だと思います。なぜなら頭を動かせば部活やバイトの質もあがるからです。

3番目にアルバイトでしょうか? 空いている時間に入れればもう充分です。生活の質を求めたら1日に2~3時間でもかなり難しい。適宜この部分を削るのが良いと思います。

4番目に恋愛。これは個人差と気分が尊重されて良い分野ですね。何か基準を作って当てはめすぎるのはあまり良くないと思います。

こんなアドバイスはいかがでしょうか?

No.3

>> 1 凡人には無理だが、天才的な頭脳があれば余裕。 ありがとうございます。
THE凡人ですが、人一倍根性とやる気、努力する力はあります。

No.4

>> 2 不可能じゃないですよ。 プライオリティとしては実は健康が一番重要です。ちゃんと寝て、食べる。マネージャーをやるなら選手と一緒にある程度… ありがとうございます。
健康って大事ですよねやっぱ!
バレー部かテニス部のマネージャーをしたいと考えているので球出しや空気入れたりで体は動かすと思います!

たしかに勉強したら他の質もあがるかもしれないですね。

空いてる時間あるのかな…笑
そういう時間があったら勉強しないと!って思いそうだけど案外あるんですかね。

恋愛は流れに身を任せてがんばります笑
自分を肯定してくれて勉強がんばろう!と思えるような存在の人に出会えたらいいなと思います。

No.5

さすがに全部中途半端になっちゃう。
地方国公立レベルであれば出来るかも。
でも、さすがに神戸大学は難しいから、2浪ぐらい視野に入れるのであれば可能かな。
あと、バイトはダメだよ。
奨学金は、バイトが害になるからって感じで貸してくれるんだよ。
ほとんどの進学校ではバイトは禁止だから。
神戸大学を優先するのであれば、第一に勉強。
どうしても入りたいのであれば、勉強のみであとはしない。
部活は、毎日夜までやるような部活をやっちゃうと現役合格はまず無理だと思う。
恋愛は、勉強の意識が高い人だったら、良いかもだけど、あまり良くないのはたしか。
勉強以外はあまりする必要はないかも。
受験だけを考えると、学校行くことすら、無駄だから。
でも、1浪でも良いよっていうのであれば、勉強第一で、あとは適度に楽しめそう。

No.6

やっぱそうなりますよねー😭

個人的には一浪したくないので現役合格目指してます。

マネージャーですが、強豪校というわけではないですが県ベスト4には入るので相当力を入れていると思います。ですが無所属は嫌なので文化部に入れるならマネージャーは無しでいいかもと思っています。

バイトするのめっちゃ憧れなんですー泣
芋っぽさ無くしたいし、可愛いものいっぱい買ってモチベあげたいから自分で稼ぎたいです。大学に向けての貯金とかもしてゆったり過ごせるようにしたいです。

恋愛は上手く使えたらプラスになりそうなんですけどそこまで器用にできない気がしますー。マイナスになりそう笑
青春だからキラキラ高校生おくりたいけど難しいですよねやっぱり!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧