31歳男性です。 先日2025年に明けた時に同じ職場の同い年の女性からLI…

回答8 + お礼5 HIT数 342 あ+ あ-

2025/01/14 23:02(更新日時)

31歳男性です。

先日2025年に明けた時に同じ職場の同い年の女性からLINEで「あけましておめでとう!今年もよろしく〜」と絵文字付きで来たのですが、その件で質問です。
その女性のことは気になっています。

①この位の年齢の女性は職場内の人間誰にでもあけましておめでとうLINEって送るのでしょうか?

②そのあけましておめでとうのLINEの返信に対して何か送ろうと思い、「あけましておめでとう!今年もよろしくお願いします〜、今年も楽しく過ごそう!」と送ったのですが、この内容のLINEって送られたら嬉しいでしょうか?
普通にあけましておめでとう、今年もよろしくお願いしますだけの方が良かったでしょうか?

③このあけましておめでとうのLINEに5分以内に返信したのですが、これって向こうから変に思われてないでしょうか?

ご回答お願いします。

25/01/14 23:02 追記
ご回答お願いします。

タグ

No.4218165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-01-13 20:33
匿名さん5 ( )

削除投票

その程度なら特になにも思ってないかも。
狙ってる男性に勇気を出して送るなら、そんな定型文みたいにはしません。でも主さんのこと嫌いじゃないのは間違いないと思いますよ。

No.1 2025-01-13 20:09
匿名さん1 ( )

削除投票

5分以内で正解です!
内容もセーフです!
もったいつけて返信遅い男とか面倒くさいてすからね。
5分って所が、少し文章を考えてくれたのかな、と思えるので好印象ですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

5分以内で正解です!
内容もセーフです!
もったいつけて返信遅い男とか面倒くさいてすからね。
5分って所が、少し文章を考えてくれたのかな、と思えるので好印象ですね。

No.2

LINEですよね?

①一斉送信

②大丈夫
気にする必要無し

③大丈夫

以上です。

元日の事を今スレ立てした事の方が重い…

No.3

①私なら部署内仲良いなら一斉送信で全員に送るもしくは仲のいい人にしか送らないかの二択ですがその女性の性格にもよります。
②主さんに好意を寄せていれば返信があったことは嬉しいけど内容は可もなく不可もなくという感じで普通という印象。
③5分以内変じゃないです。

今度世間話できそうな時にあけおめLINE会社のみんなに送ったの?すごい律儀だなと思って、と自分にだけなのかみんなになのか探りを入れてみては。自分だけならご飯でも誘ってみては。

No.4

①誰にでもは送らないと思います
学生ならありえますが

②問題なし
好意があればくだけた感じが嬉しいかも

③全然変には思いません
毎度5分以内だと暇なのかスマホ依存かと思うかもですが

No.5

その程度なら特になにも思ってないかも。
狙ってる男性に勇気を出して送るなら、そんな定型文みたいにはしません。でも主さんのこと嫌いじゃないのは間違いないと思いますよ。

No.6

>> 1 5分以内で正解です! 内容もセーフです! もったいつけて返信遅い男とか面倒くさいてすからね。 5分って所が、少し文章を考えてくれたのか… 回答ありがとうございます。
僕の返信の「今年も楽しく過ごそう!」は言われても特に何も思われないでしょうか?

No.7

>> 2 LINEですよね? ①一斉送信 ②大丈夫 気にする必要無し ③大丈夫 以上です。 元日の事を今スレ立てした事… 回答ありがとうございます。

No.8

>> 3 ①私なら部署内仲良いなら一斉送信で全員に送るもしくは仲のいい人にしか送らないかの二択ですがその女性の性格にもよります。 ②主さんに好意を寄… 回答ありがとうございます。
今度聞いてみます!
私の返信の「今年も楽しく過ごそう!」は割と考えて送ったのですが、言われても向こうは何も思わないでしょうか?

No.9

>> 4 ①誰にでもは送らないと思います 学生ならありえますが ②問題なし 好意があればくだけた感じが嬉しいかも ③全然変には思いませ… 回答ありがとうございます。
私の返信の「今年も楽しく過ごそう!」は向こうが挨拶の内容だけにも関わらず、一言付け加えて考えて送ったのですが、、何にもアピールになっていないでしょうか?

No.10

>> 5 その程度なら特になにも思ってないかも。 狙ってる男性に勇気を出して送るなら、そんな定型文みたいにはしません。でも主さんのこと嫌いじゃないの… 回答ありがとうございます。
今の所脈なしでしょうか?

私の返信の「今年も楽しく過ごそう!」は割と考えて送ったのですが、言われても向こうは何も思わないでしょうか?

No.11

返信は無かったんですか?

No.12

私なら何も思わないですね。。
今年こそ一緒に飲みに行こう!とか一緒にライブ行こう!とかならちょっとは意識しますけど。
「楽しく過ごそう」って言われても、お互いそれぞれ楽しく過ごそう!って言われているように感じます。

まぁ当たり障りない内容なので気にする必要ありません。待っていても何も変わりませんので、勇気を出して食事にでも誘ってみたらどうですか?

No.13

嫌いなら送らないけど、関わりあれば複数に送るかな。私も男友達に昨年はLINEしたけど今年は送ってないや。理由は昨年と今年の多忙さの違いだけで、関係や感情は全く関係ないです。

文章も返信した時間も問題ないと思います。

そのLINEのやりとりは、日常の「おはよう」「おはよう、今日も頑張ろうね」くらいのやりとりであって、それだけではアピールにもなってないし、脈ありかどうかも勿論わからない。

嫌われてないのだけは確か。

アピールするなら、「今年の目標は、○○ともっと仲良くなること」とか、「近いうちにまた食事でも行こう」まで言わないとただの挨拶に過ぎないかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧