中学受験失敗、 死にたい気分になってしまう私はダメですか。

回答4 + お礼4 HIT数 149 あ+ あ-

2025/01/13 21:09(更新日時)

中学受験失敗、
死にたい気分になってしまう私はダメですか。

タグ

No.4218189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 6 お金を出して受けさせてもらって申し訳ない、そんな考え方ができる子が果たしていまの世の中に何人いるだろうか、素晴らしい。 恥じる必要はありま… そんなに励ましてもらって、うれしいです。
お母さんも、お父さんも、いつも励ましてくれて、それで申し訳なくて、
高校受験は絶対に合格します。

No.7

>> 5 受験勉強お疲れ様でした これまでの努力は、これからのあなたの大きな財産です 思っていた学校にご縁はなかったかもしれませんが、これから… ありがとうこざいます!
3年後また頑張ります

No.6

お金を出して受けさせてもらって申し訳ない、そんな考え方ができる子が果たしていまの世の中に何人いるだろうか、素晴らしい。
恥じる必要はありません。
これからの中高大就職、いくらでも挽回できるチャンスはあります。
過ぎた過去は気にせず前を向きましょう

No.5

受験勉強お疲れ様でした
これまでの努力は、これからのあなたの大きな財産です

思っていた学校にご縁はなかったかもしれませんが、これから通う学校で、どんな出会いがあるかわかりませんよ。

ステキな先生や仲間といろんな経験を積んでください。

今は辛いけど挫折を経験し、乗り越えた人は、その先強く強く進んでいけるはずです。

これから先のあなたに幸あれ!
応援しています!

No.4

>> 3 ありがとうこざいます、
中学校もきっと楽しいはずです、
行きたい大学があるので、それを目標にして頑張ります

No.3

高校受験で第一志望を諦める羽目になった者です…絶望感半端ないですよね…今までの努力が向かわれなかったと自分を責めてしまいます…ですが最終的にゴール地点が大事なんです!電車で行こうが自転車で行こうが最終的に目的地に着ければ成功です。少しずつ気持ちを整理して中学校生活楽しんでください!

No.2

>> 1 理解してもらえて、思わず泣いてしまいました…
1校しか受けてないので地元の中学校に通います。親に申し訳なくて、お金も節約して貯めてくれたものだったのに、申し訳なくて、

No.1

中学受験ってことはまだ小学生ですよね?
志望校に落ちた時ってこの世の終わりレベルでへこみますよね。
少しずつ気持ちを整理して切り替えましょう

• << 2 理解してもらえて、思わず泣いてしまいました… 1校しか受けてないので地元の中学校に通います。親に申し訳なくて、お金も節約して貯めてくれたものだったのに、申し訳なくて、
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧