今の学校生活がかなり苦痛です。私は少々気を遣いすぎるところがあるのかもしれません…

回答2 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2025/01/13 21:31(更新日時)

今の学校生活がかなり苦痛です。私は少々気を遣いすぎるところがあるのかもしれません。嫌なことをされて、傷ついた時でもその場の雰囲気が悪くならないように我慢し続けます。そのせいか、周りのクラスメイトに舐められてることは自覚しています。そんな状況がとても辛く、ある程度仲良い友達ですら一緒にいたくない時がたくさんあります。学校があった日、次の日学校の日の夜は、「今日もこんなことあって辛かったな」「明日もまたこんなこと言われるかもしれないのか」と悲しさに浸るばかりです。学校というものが苦痛でしかないです。頼れる先生もクラスメイトもいません。最近涙もろくなったし、体も壊しやすくなったし、前まで食べる方だったのに今では全く食欲がなくなってきました。
こんな状況で学校に行くのはやめておいた方がいいのかもしれませんが、学校を休んだあとに、クラスメイトから「なんで休んだの?」って言われるのも辛いです。こんなわがままな自分がひどく哀れです。楽に死ねるのなら今すぐ死にたいです。辛さから抜け出すにはどうすればいいですか。

タグ

No.4218235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご自愛ください。
しんどい時は一度休学するのも一つの方法です。
本当の友達はあなたが休んでいる時勉強の心配やあなたの体調を心配してくれます。
「今日は体調どう?」とか「元気なったら〜しようね」とか。
「なんで休んだの?」とだけ聞いてくる人はただの野次馬です。
本当に、心から信頼できる少数の本物の友人を大切にしてください。
人と関わるのも億劫ならスマホを見ない方がいいです

No.2

学校なんてそう楽しいもんでもないしね。
ギャーギャー言うヤツ面倒臭いなーくらいしか思ってなかった。まあ、やるべきことやって帰るだけだよ。他人にそう期待しても仕方ない。
妄想で楽しむのも一つの手。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧