英語に詳しい方教えてください!! ①You should buy a lo…

回答3 + お礼3 HIT数 170 あ+ あ-

2025/01/13 23:53(更新日時)

英語に詳しい方教えてください!!

①You should buy a lot of water and foods .
と書いたのですが、foodにはsをつけないことを思い出して。
でもfoodsになることもありますよね?
この場合はどちらが正解ですか?

②We need to talk 〜 with family.
で、familyの前には必ずourが必要になりますか??

タグ

No.4218337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-13 23:23
匿名さん1 ( )

削除投票

①は foods でOKです。a lot of~ の後には、単数形も複数形どちらも使えます。

②は自信がありませんが、恐らくourが必要になります。「誰の家族であるか」という情報が無いと、伝わりにくい英語になると思うので…

No.2 2025-01-13 23:35
人生の先輩さん2 ( 51 ♂ )

削除投票

詳しくはないですが…。

①waterもfoodも、数えられない名詞(不可算名詞)ですので、まずa lot of waterという表現は違っている気がします。たくさんの水、と言いたいなら、lots of waterかもしれません。

またa lot of にfoodをつけると、たくさんの食べ物という意味になりますが、複数形のsをつけたfoodsにすると、いろんな種類の食べ物という意味になります。あなたが言いたかったのは、どちらの意味なんでしょうかね?

②必ずかどうかはわかりませんが、つけた方がいいかもです。ただしその場合、familiesと、複数形になると思います。

以上ですが、上記はあくまで俺個人の見解ですので、ご了承ください。

No.3 2025-01-13 23:41
孤独なソル ( 24 ♂ NKdTCd )

削除投票

①foodでもfoodsでも良いが、foodのほうが自然。
②ourとは限らない。自分の家族ならourだし、相手ならyour、彼ならhis、彼女ならherになる。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 ①foodでもfoodsでも良いが、foodのほうが自然。 ②ourとは限らない。自分の家族ならourだし、相手ならyour、彼ならhis… ありがとうございます!
familyだけだと不自然ですか?

No.5

>> 2 詳しくはないですが…。 ①waterもfoodも、数えられない名詞(不可算名詞)ですので、まずa lot of waterという表現は… ありがとうございます!
foodsは種類で使うのですね。なにも考えてなかったのでどっちの意味で書いたのかわかりません
②は調べてみると、familiesになってました!これからそう書こうと思います!

No.4

>> 1 ①は foods でOKです。a lot of~ の後には、単数形も複数形どちらも使えます。 ②は自信がありませんが、恐らくourが必… ありがとうございます !!

No.3

①foodでもfoodsでも良いが、foodのほうが自然。
②ourとは限らない。自分の家族ならourだし、相手ならyour、彼ならhis、彼女ならherになる。

No.2

詳しくはないですが…。

①waterもfoodも、数えられない名詞(不可算名詞)ですので、まずa lot of waterという表現は違っている気がします。たくさんの水、と言いたいなら、lots of waterかもしれません。

またa lot of にfoodをつけると、たくさんの食べ物という意味になりますが、複数形のsをつけたfoodsにすると、いろんな種類の食べ物という意味になります。あなたが言いたかったのは、どちらの意味なんでしょうかね?

②必ずかどうかはわかりませんが、つけた方がいいかもです。ただしその場合、familiesと、複数形になると思います。

以上ですが、上記はあくまで俺個人の見解ですので、ご了承ください。

No.1

①は foods でOKです。a lot of~ の後には、単数形も複数形どちらも使えます。

②は自信がありませんが、恐らくourが必要になります。「誰の家族であるか」という情報が無いと、伝わりにくい英語になると思うので…

• << 4 ありがとうございます !!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧