妻と食事に行く予定を立てています。 といっても、いつでも食べられるようなも…

回答2 + お礼2 HIT数 156 あ+ あ-

2025/01/14 05:57(更新日時)

妻と食事に行く予定を立てています。

といっても、いつでも食べられるようなものではなく、結婚記念日なので、それなりのお店に行こうとしています。

なので、それなりの格好をしようと思っていて、普段はほとんど着ることのないジャケットを着るつもりなのですが、持っているのが黒か、グレー地に黒いチェックが入ったもので、今回はチェックの方にしたいと考えています。

ですが、普段あまりスーツ系のものを身につけませんし、センスもないので、中に着るシャツやネクタイが、どんな色のものがいいのかがよくわかりません。

どんなものがいいと思いますか?

まぁ、妻と相談すればいいという話なのかもしれませんが、他の方々の意見もお聞きしたいと思い、あえて質問させていただきました。

タグ

No.4218345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お店のグレードにもよりますが、グレーのチェックなら黒のタートルネックセーターなどだとカジュアルとシックさの中間を取れます。
固過ぎないようにするなら、こちらの方がおすすめです。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございました。

なるほど、黒のタートルネック。

シャツとネクタイのことしか頭になかったですし、ご提案の黒のタートルネックは、俺のなかでかなり有力なものと感じましたので、前向きに検討したいと思います。ありがとうございました。

No.3

少しでもお助け出来たなら幸いです。
私も明日、夫との結婚記念日なのです。

主さんも良い記念日になりますように。

No.4

>> 3 さらなるご回答ありがとうございました。

あなたも結婚記念日ということで、おめでとうございます。

うちは正確には3月12日なので、まだちょっと先なのですが、25年になるので、どこに行くかとかを、今から考えておこうと思った上での質問でした。

良い記念日をお過ごしください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧