私のクラスには、金髪ギャルがいます。 私とその子とは、少し話せる程度の仲です。…

回答5 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2025/01/14 00:07(更新日時)

私のクラスには、金髪ギャルがいます。
私とその子とは、少し話せる程度の仲です。

私は、その子に嫉妬しているしか言えないんですが、その子はものすごく頭がいいです。
(中学受験をしていたから)
440点は常に取れてるって感じです。
その子が、すごく勉強してきた成果なんだなと私は思ってます。
その子が、仲のいい人に点数をいって少し自慢など、少し言う分には全然いいと思います。
それだったら、私も注意することでは、ないと思います。先生も、当たり前ですが周りの人に点数を、言う必要はないと毎回言っているので、、。

ですがその子は、点数を大きな声でいい、クラス全然に聞かせてるっ感じです。
それプラス、その子は授業態度が災厄です。
授業中は、他の教科のワークをやっていたり、寝ていたり、大きな声で喋っていたり(先生が何度も注意してもやめない)、ノートに絵を書いてたり、鏡を見て前髪を整えるなど他にも、色々あります。
そして、個人的に何ですけどその子と、その子と友達(ギャル)は、トイレの鏡の前に長時間います。トイレが空いているときや、混んでいる時もです。鏡の所に、手を洗うところがあるので、その子達がいて手がなかなか洗えません。声を掛けたら、どいてくれるんですが、それにも時間が掛かります。(クシとか色々置いているので、片付けるのに時間がかかる)

そして、私が1番疑問に思うのは、成績5の教科が多いことです。(大きい声で言っていて聞こえた)ほんとに疑問です。
頭がとても良くて、生活態度がとてもいいとかだったら、成績が5にも、全然納得ができます。ですが、その子は生活態度が圧倒的に悪いと思います。
私は、400ぎり行くかなくらいの点数で、生活態度は、なるべく良いようにしてようと、意識してます。
これは、完全に嫉妬で私の気持ちだけど、その子は勉強を頑張っている。
この気持ちどうすればいいんだ……

長文失礼しました。

タグ

No.4218352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫉妬は外に出すべき感情ではないですね。
そのままモヤモヤしてれば良いです(笑)
学生時代の良い思い出になりますよ。
もしくは、彼女より良い点を取ることを勉強のモチベーションにしても良いですね。

トイレなどで彼女の行為を迷惑に感じたらちょっと怖いですが、その場で注意してください。できないのならあなたは大して迷惑だと思ってないんですよ。

No.2

マジで気にしない方が良いですよ。

主さんの気持ちはとても良く
分かります。私は社会人ですが
主さんと同じ経験は何度かしましたから。

評価するのは先生ですが
絶対正しい評価をするとは限りませんし
そもそも人が人を評価するんだから
必ず私情は入るはずです。

主さんは自分が何の為に勉強をしてる
のかをもう一度考えてみて下さい。

その子に勝ちたい、その子より
評価されたい為に

頑張ってる訳じゃないんじゃないかな?

人は人!自分の目標の為に頑張って!

No.3

社会に出たらもっと痛感するけど、評価されるのは真面目な人よりも、上司にタメ口聞いたり普段はチャランポランだけど結果を出すような人なんですよね。

No.4

点数がいいんだから仕方ない
営業成績上げない人間はいくら真面目が取り柄でも会社に利益をもたらさないから切られちゃう
世の中は実は非常に分かりやすくできてて、ちっとも不公平じゃないんだよ

No.5

その子よりいい成績を取ろうと頑張ればいいだけなんじゃないかな。
それがいいモチベーションになると思うので、実はありがたい存在になるかもよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧