現在不登校の中学生です 今年の春頃から不登校になり、明後日始業式です ずっと…

回答6 + お礼4 HIT数 179 あ+ あ-

2025/01/14 00:34(更新日時)

現在不登校の中学生です
今年の春頃から不登校になり、明後日始業式です
ずっと学校、課題、部活から逃げてきたんですけど、もう不登校を言い訳にして逃げたくないんです
だけど始業式学校チャレンジしてみたい気持ちと、久しぶりの学校が少し怖いという気持ちが心の中でぐるぐるしてて、また言い訳して逃げてしまいそうです
出来ればでいいので応援してほしいです、、!

タグ

No.4218355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ありがとうございます...!
気を楽に頑張ってみます

No.6

>> 3 気持ちだけでもえらい!! だけど、やっぱしっかり登校できたらもっとすごい!! 登校できたら自分にとびっきりのご褒美をあげたほうがいいね。 ありがとうございます...!
えらい 嬉しいです...😭

No.7

>> 4 チャレンジしたいその気持ちは内側から湧き上がってきたものなのでしょうね。自分を鼓舞したくて正直にここで応援してほしいと書けているのがすごいで… 応援ありがとうございます...!
頑張ります...!

No.8

>> 5 わかります。私も高校のとき、お母さんに車でおくってもらったのに、サボることがよくありました。 明日は行くだけで良いです。 教室に入るだけ… 少しずつでも前に進めるように頑張ります...!
ありがとうございます...!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧