恋人や配偶者と食の趣味が合わない時ってどうしてますか? 私は牛タン、ホルモ…

回答15 + お礼15 HIT数 519 あ+ あ-

2025/01/14 09:53(更新日時)

恋人や配偶者と食の趣味が合わない時ってどうしてますか?

私は牛タン、ホルモン、モツ鍋、チーズ、大葉、ネギなんかが好きなのですが、
恋人は好き嫌いや食わず嫌いが多くて上記の物は全て食べないため、
全然お店にも行けないし、家でも作れないです。。

私のお祝いなどで私が好きな牛タンやホルモンが美味しい店に行きたいと言うと、どうせ食べるんならカルビが食べたいからそういう店じゃない方がいいと言われてしまったり。
お寿司もサーモン以外は食べたくないと言われて、そしたら回転寿司ばかりになってしまいます。

家でも梅しそチーズ巻き大好きなんですが、それも恋人が梅も大葉もチーズも食べれないので同棲してから一度も作れてないです。。
作ってもいいけど、何も無しのを作ってくれればいいと言われてますが、、
何も無しだと肉を揚げただけになってしまいますし、そんなの上手く出来るかわからないし、
揚げたら外側から見分け付かなくなりそうで、わざわざ作り分けるくらいなら作るの面倒くさいとなってしまい。。

お酒も私はビール、ハイボール、ワイン、日本酒、焼酎などが好きですが、
恋人はラムネサワーとかほろよいのハピクルサワーみたいなジュースのような味じゃないと飲めなくて、、
それもワイン開けたくても1人で飲むのもなあとなったり、そこまで強くはないので。。
ビールフェスや日本酒のお店も一緒に楽しめないです。

30過ぎてるのにとにかく子供舌と言いますか、体質やアレルギーで無理なら仕方ないですし、苦手な食べ物も2〜3種類とかならわかります。
でもいい歳してビールやコーヒーの味が苦くて飲めないとか、食べた事ないけど何となく食べたくないから苦手とか、
小さい時の好きな物のみをずっと食べて、それ以外は食べないでそのまま大人になったから、
ハンバーグとかマクドナルドとか、焼き肉もカルビだけとか焼き鳥タレとか甘いジュースとか小学生の味覚で止まっているんです。

もちろんそれも美味しいですけど、大人になって知る食べ物や、改めて食べたら味覚も変化していて美味しいとか、あるじゃないですか。

それを一切してこなかったという幼稚さに、今私が振り回されてると思うと腑に落ちなくなります。

私としては美味しいものを食べるのってとっても幸せだし大事にしていることで、
でも恋人が好き嫌いや食べず嫌いが多くて、小学生みたいな味覚で止まってると、恋人というより子供に合わせなきゃいけないって感じで、しんどさを感じてしまいます。。

抹茶のお菓子やアイスも、昔は好きだだったけど京都に行って食べた抹茶パフェが苦かったからそれから抹茶が嫌いなったとか意味がわからない理由で毛嫌いしたりもしてます。。
(お濃茶の本場の高級抹茶の甘味を食べたのでしょうが、
だからと言って今まで食べれていた市販の甘い抹茶のお菓子やアイスも食べないってムキになるのもよくわからず、、)

自分の誕生日やお祝いすらも自分の好きな物を我慢して、相手が食べられる物にしないといけない(しかも好き嫌い多すぎる)って中々の苦労なのですが、そういう人がパートナーだと、どうしてますか?
本人は食わず嫌いをやめる気も、食べ物に挑戦する気も大人なのに全くなくて、子供舌を一生貫き通すのだと思います。
となると、やはり私がずっと我慢し続けるしかないでしょうか?

タグ

No.4218358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パトーナーが偏食ならもうそういう思い出作りはあきらめましょう。
あなたの食へのこだわりが強い。

ガストかなんかで無難なご飯を食べればその人は喜ぶので、次の日に一人か、グルメな友達と面白いご飯をたべてください。
楽しい思い出に必ずユニークなグルメが必要なわけではありません。

No.2

よくそこまで文句がたくさん出てくるのに付き合ってますね。
スパッと別れてもっと嗜好の合う人と付き合うといいんじゃないでしょうか。

No.3

偏食の女性もいるよ。「あれダメ、これダメ」と、アレルギーじゃないよ。
好き嫌いが激しくて、お店が限られているので、一緒に遊びに行かなくなったよ。

その女性の周囲の人達も遊びは行くけど、食べに行くのは別の人達と。

楽しく食事が出来ない、飲みに行っても楽しく飲めない、あちこちいろんなお店に行けないと、
本当につまらない。

偏食の人とは、食べ歩きは出来ない。

それの男性版がいるとは。

子供が出来ても偏食の父親がいると、行きたいお店も限られるし、
楽しくないかも。

同棲は出来ても、結婚は考えてしまうね。

その男性でないとダメでした?

No.4

食費大変だけど、旦那と私の食事別々です。お互いに食べたいのを作り食べるです

No.5

ずっと一緒にいるつもりで結婚も考えているなら結婚後は大丈夫でしょうか?
食事は(極端な話)ハンバーグだけ出したらいいから楽でいいわーって思えるのか、色々作って食べたい!って思うなら一緒に生活するの大変そう。

No.6

食の好みも含めての相性なので、
合わなすぎる人は無理です。

No.7

>> 1 パトーナーが偏食ならもうそういう思い出作りはあきらめましょう。 あなたの食へのこだわりが強い。 ガストかなんかで無難なご飯を食べれば… 食に興味無しの人からすれば、私は食へのこだわりが強いのかもしれませんね。

今の恋人以外は誰といても美味しい物食べたいってお互いに思うのが当たり前であって、
好き嫌いあっても1〜2つとかだったので何も苦労に感じたことはなかったです。

普段はチェーン店も全然行きますけど、誕生日や記念日とか、何か特別な日や贅沢したい日にもファミレスは萎えますね。

ちなみにジビエとか日本に馴染みの少ない異国籍料理ならわかりますが、
牛タンや梅しそチーズ巻きレベルで、ユニークグルメって言う人初めて聞きました(笑)

No.8

>> 2 よくそこまで文句がたくさん出てくるのに付き合ってますね。 スパッと別れてもっと嗜好の合う人と付き合うといいんじゃないでしょうか。 30過ぎてここまでの幼稚舌の人は初めてだったので衝撃でした。

一体何故そうなってしまったのか背景を考えていた時に、
この人は子供の時に美味しいと感じた物だけしか30年食べようとしてこなかったのか、
というところが理由だったんだなと気付いたからです。

思考の幼さに呆れちゃいました。
どうやって別れようかは悩んでいます。
同棲も相手側が入り浸ってきて半強制的にそのまま暮らすことになったって感じなので、自分の都合が悪い事は聞く耳持たない系です。
その性格がアラサー幼稚舌にも滲み出てるのは納得です。

No.9

>> 3 偏食の女性もいるよ。「あれダメ、これダメ」と、アレルギーじゃないよ。 好き嫌いが激しくて、お店が限られているので、一緒に遊びに行かなくなっ… 本当つまんないですよね。

偏食って性格も頑固ですし(だから偏食になってる)、
全てこっちが合わせてあげなきゃいけないってここまで面倒なんだと知りました。

結婚は厳しいなって思ってます。
全然他の人が良いですよ!
同棲も無理矢理うちに転がり込んできて、そのまま始まったので困ってまーす。。

No.10

>> 4 食費大変だけど、旦那と私の食事別々です。お互いに食べたいのを作り食べるです 全然それで私はokなんですが、相手がご飯作ってほしいタイプなんです。。

だから私が作るついでに食べさせてる感じで、でも相手の偏食に考慮して作らなきゃいけなくなって、
そのせいで食材選びも制限されて、無駄に食費上がるわレパートリーに悩まされるわで疫病神すぎます。。

でも頑固だから居座るし別れないって感じで、それでたまに外食で私が食べたい物に付き合うのも無理で自分が食べれる物にしろって本当に身勝手だなと腹立ってきました!

No.11

>> 5 ずっと一緒にいるつもりで結婚も考えているなら結婚後は大丈夫でしょうか? 食事は(極端な話)ハンバーグだけ出したらいいから楽でいいわーって思… どうせなら他の人と結婚したいです!

料理はしても良いんですが、毎日は手間だなぁと思います。
それに作る側の唯一のメリットって、自分が食べたい物を作れるってところなのに、
それすらも偏食持ちのせいでさせてもらえないって意味わからないですよね。

確かに冷凍ハンバーグ大量にストックしてそれだけ与えれば良いかもですね!
それで文句あるなら、自分で作るか苦手でも出された物は黙って食うかどちらかの努力くらいしろって話ですよね。

No.12

>> 6 食の好みも含めての相性なので、 合わなすぎる人は無理です。 ですよね。
相手が好きな物は私も食べれるんですが、あまりに好き嫌い多いと、
私まで連帯して食べれないじゃんとなるので困ります。

アレルギーとか、食べる努力したけどどうしてもこの食材だけは克服出来ない、とかならこっちの気持ちも仕方ないとなります。

でも、ただ食べたくないとか食べる努力をしてこなくて嫌いってのは腹立ちますね。
周りの迷惑を一切考えずに自分の事しか考えずに生きてきた人間性も見え見えで。。

私も子供の頃に苦手な食材はいくつかありましたけど、頑張って食べたり、時間を空けて再チャレンジしたり、色んな調理方法試したり努力はしたんですよね。
理由は周りに自分が食べれないってなると申し訳ないなって思ったので。

だから努力したけど克服出来ないは腹立ちませんが、
ヤダヤダと自分の事しか考えないで努力せず、それでこっちが振り回されるのは納得出来ないし、別れる事も考えてしまいますね。

一緒に食事が楽しめないってのもありますが、それでもアレルギーとか何度も努力したけど無理だったって人だったら別れる事は考えてないです。

No.13

それを承知で結婚したのでしょう?

No.14

>> 13 承知してませんし結婚してないです

No.15

偏食幼稚男と付き合ってたけど、心底面倒臭かった。一緒にいて好きなもの食べれたことなかったから。

別れて別の人と付き合って、こんなに気を遣わなくて良くて、食の好み合う人いるんだって気づいて本当に清々しました。

No.16

同じ食事を共有したいという願望が強すぎるのではないですか。

うちも色の好みがまるっきり違いますが旦那が嫌いで自分が食べたいものは自分で調達するなり作ってます。

梅しそフライが食べたければ作って自分だけ食べたらいいんです。旦那にもそうしてもらってます。

彼氏が嫌いなものは自分の友達や家族と食べに行けばいいしお酒もそれぞれ違うものを飲めばいいだけです。うちは旦那は飲まないので私一人で飲んでます。

記念日なんかは二人で話し合ってワクワクしながら決めたらいいのではないですか。マイナス面ばかりに囚われているのかなと。家で祝うときはそれぞれが好きなものを準備しますが楽しいですよ。

同じものを食べなければならないわけじゃないのでそこにこだわりすぎかなと思います。

No.17

好き嫌いの多い人にとって16番のような方は助かります。

うちは旦那と子供がまったく正反対なので私が旦那の残りと子供の残りの組み合わせで食べる時がある 変な組み合わせになる

私自身も好き嫌いが多く何でも美味しく食べられる口が羨ましい
好き好んで好き嫌いが多いわけではなくどうしても食べられないんだよね

レバーの匂いとか食べた時の食感
トマトの中身のドロッてした所と酸味
タラコやイクラのブチブチした食感
どうしても無理

私は作る人だけど自分の好きなものより家族の好きなものを作るよ

別れようと思えば別れられるのではない?
本当に別れたい人はスパッと切るもの
不満はあるものの捨てきれないってことではない?

No.18

主さんの返信を全部読んでいなかったのですが、彼氏が主さんに作らせて自分は何もしないで文句言うっていうのは問題ですよね。

そこは意識改革してもらいところです。私が作ったものを食べたくなければ自分で準備してねと教育していくことかなぁ。

嫌いなものを無理に食べさせられるくらいなら自分で準備した方がいいと思って欲しいですよね。

うちは365日、同じメニューを食べることは余程のことがなければないです。蕎麦屋に行けば私は蕎麦で旦那はカツ丼。お鮨屋に行けばネタが被ることはゼロ。

外食はそれでいいけど自炊はやってもらわないと一緒に生活は無理だわと言ってみたら?

No.19

食の好みも含めて相性
合わないんでしょ、彼と。

揚げ物の話がありましたが作り分けできるでしょ。
仕込みの時にパッドをわけて揚げた後もお皿を分けたら良い。
食べたかったらそれぐらい普通だと思ってやってます。
ここの不満は分からない。
揚げ物以外でも作り分けしますし、そう言うものだと思ってます。
親もそうして育ちましたので家族に合わせて料理するものだと思ってました。

嫌いなものがない人には分からないのだと思いますが、無理なものは無理なんですよ。
子ども舌と言われてディスられようが。
私は食べられないものは少なくて食べたくないものは多いのですが、何でわざわざ嫌いなものを食べなきゃならないの?と思ってますし、夫もそのことに何一つ文句は言いません。
私が料理をするからかもしれないし、私が嫌いなもので夫が好きなものも作るからかもしれません。
また、親もどうしても食べられないものがあり親はそれを食べず家族にはその食材を使って料理してました。

食の好みが合わないならその好物は何も彼と食べなくても良くないですか?
友人と一緒か一人で行けば良いだけだと思います。

子どもに合わせるみたいと仰いますが子どもが産まれたらそうなります。
子どもには合わせられて彼には合わせられないのは愛情が希薄なのかしら。
子どもを望んでないなら分からないでしょうが。マウントではありません。分からないんだな、と言う感想です。

他の食材はともかく
抹茶、ビール、コーヒー
嗜好品まで不満を抱かれても、と思います。
ケチつけすぎじゃないですか。

いきなり同棲したのではないんですよね?
彼の食の好みを理解してしたのではないんですか?
彼からすれば、今更感満載。

No.20

>> 15 偏食幼稚男と付き合ってたけど、心底面倒臭かった。一緒にいて好きなもの食べれたことなかったから。 別れて別の人と付き合って、こんなに気を… 偏食は味覚というより内面の問題が大きいですよね。

本当に味覚障害で多くの食べ物がめちゃくちゃ不味く感じるとかなら食べれなくても可哀想と思いますが、
彼は食べず嫌いとか、子供の頃に一度食べて嫌いでそのまま何十年もムキになって口にしてないとか、
それは我儘なだけなように思えてしまいます。

私は今までこんな人が身近にいた事なかったので、大人になってこんなにも食べれない物がある人間がいるなんて知りませんでした。

1〜2個苦手な物があるのなら良いのですが、明らかに挑戦もせずに嫌いというものが多過ぎて、、周りに迷惑をかけてまで我儘を貫き通してる性格のように思えて、嫌だなと思ってしまいました。

No.21

>> 16 同じ食事を共有したいという願望が強すぎるのではないですか。 うちも色の好みがまるっきり違いますが旦那が嫌いで自分が食べたいものは自分で… それは、まだ自分の事は全て自分で出来るタイプの人だからではないでしょうか?

料理も各自作ったりならそこまでですが、
私がスーパーで食材を選んで買って献立を考えて調理するまで全て1人でやってるのもあり、、
なんで相手の我儘のために自分の食べたい物も我慢して、相手が食べられる物という限定された範囲内で、やりくりさせられる苦労をしなきゃならないの?と思っての不満もあります。

普段の気軽な外食などは気にしないのですが、特別な時くらい自分の好きな物食べたいんです。
家族は遠方ですし、友達と会うと言っても社会人になってからは年に数回が殆どになってしまって、それもあまり単価が高いお店だと気を使う場合が多いので、、
立地もお互いの中間地点に絞って、更には贅沢したい!というより友達と会いたいから飲めるとこ、食べれるところならどこでもな感覚で合わせる事が多いです。
それでも年1くらいは食事内容メインで付き合ってもらってる子もいますがね。。

それに普段の外食はチェーン店のテイクアウトとかファミレスが多く(彼の好き嫌いに考慮して、時短目的でふらっと入れるところとなるので、)まあ別にそれでもとは思ってます。

なので特別な時や旅先では、普段食べれない美味しい物食べたい!となると、
客単価一人当たり5,000円〜のお店が多くなるので、普段利用というより特別な時に贅沢したい!となります。

なのに自分の誕生日なのに好きな物が食べに行けず、なんで相手の好きな物(しか食べたくない人なので)に毎回合わせ続けなきゃいけないんだろ?と思ったからです。

No.22

>> 17 好き嫌いの多い人にとって16番のような方は助かります。 うちは旦那と子供がまったく正反対なので私が旦那の残りと子供の残りの組み合わせで… 私も相手が作ってくれるんならまだ良いんでます。

でもスーパーも食材を何買っていいかわからないし料理も出来ないと、
ここも食わず嫌いの偏食同様に頑なに一度もやらずに拒否するので、仕方なく私が全て作ってます。

食べる努力を何度もしてそれでも無理というより、
食べた事ないから食べたくない、子供の時に一度食べて無理だったからそれから食べてないとか、
そういう理由での偏食ばかりなんです。

いや別れたいですよ。。
同棲も私の家なんです。相手が転がり込んできて居座ってそのまま住んでるので、、

合わないと思う、やってくの無理なんだけどとか、一度別々に暮らさない?とかしょっちゅう伝えてますが、ここも頑なに受け入れないって感じです。困ってます。

No.23

>> 18 主さんの返信を全部読んでいなかったのですが、彼氏が主さんに作らせて自分は何もしないで文句言うっていうのは問題ですよね。 そこは意識改革… そうなんです。
舌だけというより、色んな面が幼稚です。

無理って伝えてるんですが、自分の都合の悪い事は聞き入れたくないらしく、まともに話し合いに応じてもらえてないです。。

No.24

>本人は食わず嫌いをやめる気も、食べ物に挑戦する気も大人なのに全くなくて、子供舌を一生貫き通すのだと思います。
>となると、やはり私がずっと我慢し続けるしかないでしょうか?

主さんの為に彼が食に関して努力する可能性はないんですか?

彼に歩み寄る気がないのなら主さんが我慢することになりそうですね

一事が万事ならキツいですが、その他の事に不満なくむしろ大好きなら妥協もありです
たまに家族や友達と好きなものを味わいましょう

No.25

>> 19 食の好みも含めて相性 合わないんでしょ、彼と。 揚げ物の話がありましたが作り分けできるでしょ。 仕込みの時にパッドをわけて揚げた後… それなら自分で作れと思ってしまいますね。
なんで毎回相手の我儘の為に、私がそんな事までしてあげないといけないのですか?

工程が無駄に増えますし、何を巻けばいいのか、肉を丸めるために別の食材を考えて別に買ったりしなければいけないのですか?
何も巻かなければかなりボリュームなくなって足りないとなりますし、そしたら多めに肉を買って食費加算ですか?

私はそんな甘々な親ではなかったので、子供の時は苦手なもの沢山ありましたが、出されたものは文句言わずに食べる努力してましたよ。

もちろん最初は食べきれません。
でも親は一口でも食べれば、その努力を認めて怒りません。
そこから出される度にチャレンジして食べて無理、を何年も繰り返していくうちに段々克服出来る食べ物が増えていきましたよ。

子供が食べれないからと、アレルギーでもないのに親がせっせと作り分けて食べなくていいと甘やかすから、偏食の我儘になるんです。

どうしてもこれだけは何十年と食べる努力を続けているけど苦手っていうのはあっても仕方ないですが、
「食べた事ないから食べれない」とか「子供の頃に食べて苦手だったから、そこから一度も食べてない」とか、
そんな理由でなんで他人に迷惑をかけて当然となるのか、意味がわからないです。

子供がもし出来たとして、こんなにも人に迷惑をかける人間にはさせたくないと相手を見てよくわかったので、
私の親が何故色んなものを食べさせてきたのか意味がよくわかりました。
なので私もアレルギー以外で作り分けはしないです。

No.26

>> 24 >本人は食わず嫌いをやめる気も、食べ物に挑戦する気も大人なのに全くなくて、子供舌を一生貫き通すのだと思います。 >となると、やはり私がずっ… もうそんなもの全くないですよ。。

私がホルモンが好き!食べた事ないなら一度一緒に食べに行こうよ!と、
家の近所でホルモン焼肉が美味しくて有名なお店があって何度か誘ったのですが、
好きじゃないから(そもそも食べた事がないのに)と拒否です。

そこまで好きとかもわからなくて。。
私が恋愛感情鈍いタイプなのか、今の人に限らず、毎度付き合う前の段階で異性として見れないというほどじゃなければ、
とりあえず付き合ってみるってパターンばかりで。。

話してて楽しいし、言いたいことは何でも言えるのでその点の楽さはあります。
かなり一途でしょっちゅう飲み歩くとかもないですし、ギャンブルやタバコもないですし、
本人も身を固めていく事を考えているのか、そのための同棲だと言いますし、貯金も結婚のためにとコツコツ貯めているようです。
女友達もいません。

ただ頑なに料理しないのと、食べた事ないとか子供の頃のイメージで食べないって物があまりに多すぎて。。
ビールやコーヒーも体質的に飲めないなら過去にそういう人もいましたし、そこまで気にしませんが「苦いから美味しくなくて飲めない」って理由はなんだよ、ほぼ全員最初はそうだろ、と思ってしまいます。。

食べれないこと自体よりも、その理由ですね、嫌なのは。。

2人前からオーダーのお店とかだと、本当に年1とかしか自分が食べたいお店行けなくて。。
もしずっといる事になったら、相手の我儘のためにこれが一生なの?って思うとため息です。

料理しない点も、好き嫌い多いなら人にやらせないで自分で作れと思います。。

No.27

≫いや別れたいですよ。。

これが全てを物語っているかと。
何をどう誰かと話そうがこれが根底にあるなら受け入れられないと思いますがね。

また、勘違いなさってますが
作り分けていたのは親が食べられないものであり私は出されたものは食べていましたよ。
嫌いなものも。
私はどうしても食べられないものも、嫌い度が強いだけで食べられます。
どうせ料理するのは私なので自分の好みだけのものを作る必要はないので作り分けをしてるだけです。

偏食だろうがアレルギーだろうが作り分けには違いありません。
彼に愛情がないからワガママとしか感じられないのだと私は思いますがね。
ましてや主さんが作るんでしょう?
如何様にでもできると思いますがね。

偏食がない自分が当たり前と思うのも十分にワガママだと感じます。
何故、自分軸が正しくて自分と違う彼がワガママ側なんですか?

インドア派にキャンプを誘い何故楽しめないのか、と言ったり
動物嫌いに触らせて何故かわいく思わないのか、と言ったり
活字嫌いに読ませようとしたり、
生理的に受け付けないのに性交渉を強要したり、
そう言うことと大差ないですよ、主さんの言い分って。

育った環境、本人の個体差があるんですよ。
違いをお互いに受け入れ擦り合せができないのは相性が悪い。
相容れないことを人に迷惑をかける、は何を言ってるんだろう?と思います。
食に関してだけ、迷惑と捉えるんですか?
いずれにせよ相容れないことを迷惑って思うほどの相手と付き合うから不満が爆発するだけでは。

No.28

なんだかんだあっても料理を作ってあげているのは愛情とか優しさ、情からですかね。
もし作らなかったら彼氏さんはカップラーメンばかり食べるのかな。
食のことでストレス溜まっても誰かに話して発散してまたうまくやっていけるならいいのですが。

別れを積極的に進める訳ではないのですが、結婚してから別れると一応バツがついてしまいます。
今どき気にしない人の方が多いのかもしれないけど、その時に子供がいたら仕事、家事、育児と負担も大きくなります。
もちろんしっかりこなされているシングルマザーさんたくさんいらっしゃいますけれど。

もし結婚前に本気で別れる時がきたら荷物をまとめてさっさと出てください。
主さんの幸せをお祈りします。

No.29

>> 28 さすがに偏食はわがままではなく、偏食じゃない人がわがままだっていうおかしな主張はあまりに筋違いですよ、笑

自分の都合が悪いと言いがかりばかりの所謂モンスタークレーマーの方ですか?
まともに話が通じませんね。

なんだか主張内容が変わってるようにしか思えませんが、まあいいでしょう。

あなたの親は自分では料理を一切せず、
常にあなたが家計管理をして食材を買いに行きレシピを考えて調理していたという事ですね?

つまり愛さえあれば、例え相手が無職で浪費家で金を貢いでこいと威張り散らし、家の事な何もせず、
どんなに金を渡しても家事を全てやっても相手からは感謝もなく見下され、少しでも気に入らないと文句ばかり言ったからようなクズにでも、
愛があればそれはわがままではない、
それを受け入れられないのなら、自分がわがままと思ってるって事ですよね、笑

それは馬鹿と言うんですよ。
利用されているだけなのに、それがわかっていないマヌケです。

食事は人間であれば毎日必ず摂りますよね。
そのインドアや動物なんたらは、別に生きるために必須な事でもないですし、
いずれも正当な苦手な理由があれば特に強制なんてしませんが。

性行為も同意がないのにそもそも付き合いますか?
付き合いたてでもなく、こっちは同棲までしてるんですけど。

食べた事がないから食べません、昔苦手だったから食べる努力しません、
これは世間的に我儘と言うのですよ。
こんな大人はおかしい人だけです。
大半の人は克服する努力をしてきたわけです。

全てを食べろとは言ってませんよ。
度を超えての食わず嫌いが多すぎるのが人として問題なのです。

仮にみんなで有名店のイタリアンに行こうと話して、偏食持ちがイタリアン食べれないと言い、また全員で調べ直し、じゃあモツ鍋に行こうとなり、また同じ人がモツ鍋食べれない、
これを何度も何度も繰り返されたら、迷惑以外に何になりますか?
じゃあ食べれるの決めて良いよと本人に言っても、決めてほしいという怠さです。
これを迷惑に思う全員がわがままなんですか?
好き嫌いを言って周囲を振り回す本人はわがままではないと?

あなたの中では何でもありでそうかもしれませんが、
世間はそんなに都合良く解釈してくれませんよ。
周りを振り回す人が迷惑であり悪です。
ちなみに私の家に転がり込んできたので、私名義の家です。

No.30

すみません。
かなり無茶苦茶な言いがかりつけてくる頭がおかしい人が乱入してきたので、もう閉鎖します。

何とか相手を私の家から追い出して同棲解消が出来るように頑張ります。

自立してない子供舌の偏食持ちなんて、上手くやってくなんてやはり無理なようですね。
皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました