ストレスが溜まってるのか暴飲暴食がすごい。今日もピザハットのピザMとポテトとコー…

回答6 + お礼6 HIT数 207 あ+ あ-

2025/01/14 12:18(更新日時)

ストレスが溜まってるのか暴飲暴食がすごい。今日もピザハットのピザMとポテトとコーラ500ミリと焼きプリン食べた。
明日も多分何かしらいっぱい食べちゃうんだろうし、今すごくチョコパイ食べたいから仕事帰りに買っちゃいそう。
お金貯めなきゃだからあんまり食費にいっぱいかけてられないけど、メンタルがやられ無いようにするには食事を充実させなきゃいけない。とりあえず、仕事で朝早いから早く寝なきゃ。寝れないけど。あー仕事やだやだ

タグ

No.4218402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうカロリーだけで栄養価が低いものじゃなくて、暴食するならサラダチキンとか買ってみたら?

多分1個半くらいで食えなくなるから、リハビリになると思うよ

No.2

もっと健康的なものを食べるんだ

No.3

食事が充実?ジョークか何かなのかな

No.4

>> 1 そういうカロリーだけで栄養価が低いものじゃなくて、暴食するならサラダチキンとか買ってみたら? 多分1個半くらいで食えなくなるから、リハ… サラダチキンってそんなに満腹になるの?

No.5

>> 2 もっと健康的なものを食べるんだ なんかとてつもなくジャンクフードが食べたくなるんだ。体に悪いものいっぱい食べると心が満たされる

No.6

>> 3 食事が充実?ジョークか何かなのかな すまんやけど何をいっているのだ?

No.7

>>4
まあまあ美味しいけど、油がなくて高たんぱく、炭水化物もないから生理的にたくさん食えないと思うよ。
依存性の強い脂質と炭水化物を抑えて、たんぱく質、つまり旨味成分のみである程度満足できるようにトレーニングしてくれ。

No.8

>> 7 わかった明日サラダチキンいっぱい買って食べてみるわありがとう

No.9

あぁ好きなもの食べて病気になることに努力してるのか
前にも早死にしてもいいから好きなもの食べて生きたい
って人いたけど理解できないな

No.10

>> 9 病気になりたいわけでは無いで。まあ今はまだ若いから大丈夫やろって軽んじてる
今が良ければ全てよしって考えが強いんだよ。

No.11

いやなことを想像からの食事のパターになってるから、別のことに切り替える、散歩でも風呂でも条件反射を切り替える。太ったらマジ戻すの大変だよ、顎がなくなる

No.12

>> 11 散歩と入浴もしてたな一年前に。でも結局満たされなくてゲームに逃げたこともある。けどやっぱり一番食べることが好きだから結局食に行き着いてまう。小さい頃から食べても太りにくい体質なんだ。でも生活習慣病はマジで怖い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました