贅沢な悩みかもしれないですがやる気が起きないため死にたいです。25歳の大企業に勤…

回答3 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2025/01/14 18:37(更新日時)

贅沢な悩みかもしれないですがやる気が起きないため死にたいです。25歳の大企業に勤めてます。勉強を頑張って難関大学に合格し就活にも力を入れました。今後の目標はなく会社と家の往復をしています。このままではいけないのでどうしたらこの燃え尽き状態を解消できるでしょうか?

タグ

No.4218545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずはその会社で出世目指せば?
せっかく努力出来る人なんだから
頑張ったらいいやん!

No.2

会社でやりたい事と私生活でやりたい事、楽しみや挑戦したいことを探してみてはどうでしょうか?

疲れているなら睡眠と食事に気を遣って、軽い運動もおすすめです。

No.3

まずは、一旦、全てを取っ払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

それが定まれば、それが人生の軸、最優先事項になり、全てはそのために生きるという形が確立され、仕事もそのための手段でしかなくなります。

死にたいという感情は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧