一日三食は、トーマス・エジソンがトースターを販売するために広げた習慣です。 …
一日三食は、トーマス・エジソンがトースターを販売するために広げた習慣です。
一日1,2食が身体にはよいのです。
3食食べ過ぎは老化を早め、少食は細胞を若返らせて老化を遅らせます。
新しい回答の受付は終了しました
仕事してるとお腹空いてなくても食べないといけないので難しいですよね。
私は時間に融通がきくので自分の好きな時間に食べれて、量が少ない方が圧倒的にパフォーマンスが上がります。お腹いっぱいになると使い物になりません。
なんかこれ、いろんな説があるよね。
一日の食事を⚪︎時間以内におさめてあとは断食(飲み物は飲む)するのがいいとか、食べない日を設けることで腸を休めてデトックスとか。
でも反対に、一日の食事をまとめてしまうと一気に血糖値が上がり、体が吸収しやすくなるので、血糖値を一定にし体に飢餓状態を作らないよう一日の食べる量を5、6回など小分けにして食事すべきとか。
どちらも聞く話だけど、この2つ矛盾してるよね。
私は朝が苦手で朝昼抜いて、夕方から夜にかけてちまちま食べがちなんだけど、朝昼きちんと食べる方が太るし肌も荒れるし眠気が強くなって疲れやすくなる。
夜型、朝方、とかもあるように、人の体質にもよるものが大きいんじゃないのかなぁと思う。
二百年前にエジソンが広める百年前から日本では三食らしいが?
そもそも日本の食事は朝食と夕食に、昼食が増えたそうだが?
2食から3食になれば食う量が1.5倍になるか?
トータルで考えて食えばいいだけだと思うが?
なんで適当な事言うの?
私は1日2食にすると本当に体調が良くなりました。内臓のもたれ感やだるさが軽減して2食は自分にとって負担が少なくとても良いと感じています。
ですが空腹時間が長いと血糖値の上昇が高くなり糖尿病のリスクが上がる為、私はまだ糖尿病とは診断されていませんが糖尿病になりやすい家系ですので3食にした方がいいのか迷っています。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧