下着って自分の体に合うものなんて無いでしょうか??諦めた方がいいですか??買って…

回答7 + お礼4 HIT数 222 あ+ あ-

2025/01/14 23:00(更新日時)

下着って自分の体に合うものなんて無いでしょうか??諦めた方がいいですか??買っても買ってもブラジャーが体に合いません。

No.4218547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オーダーしてみたら?

No.2

採寸してもらった方がいいんじゃないの?

No.3

余程の規格外で無ければ、『S.M.L』で対応できるでしょ?
それでも合わない?(・・。

No.4

専門店ではかってもらえば?

No.5

回答ありがとうございます😭

専門店で採寸してもらいましたが、合うものが見つからなくて、困っています。

家の近くだとオーダーメイドのお店が無いのと、高そうなイメージがあって、少し抵抗がありますが、オーダーメイドだと失敗は無いでしょうか??

恥ずかしいんですが、私は離れ胸で、直径は大きいけど高さが全く無いっていう形をしていて、正直服の上からだとAカップってかんじなのに、離れて直径が大きい胸なのでそれを収めるためにDとかEとかのサイズになってしまいます💦

店員さんも採寸したら、高さがないから最初はAとかBとか勧めてくるけど、直径が大きくて胸が収まらないから、最終的にEとかになってしまって恥ずかしいし、見た目にも大きいブラジャー付けてる感じになるので買えなくて、、

それにアンダーもギチギチの勧められ、店員の言う通りのものを買うと日中苦しくて生活しにくい、でもアンダー大きめにするとズレていく、S、M、Lみたいな表記のものだと、いつもLLかXLになってしまうのですが、それだとアンダーまで大きくなってしまって、やっぱり日中ズレてきて、、

今はユニクロのカップ付きキャミ着てますが、本当は可愛い下着欲しくて悩んでます💦

皆さんどこのお店で買ってますか??

No.6

そうなんだね・・・

身体やバストのサイズ感あるもんね!

しまむら』は覗いてみた?

何となくありそうな気もするけど(〜〜:・・・

No.7

私もしっくりくるものが無いというタイプです
可愛いものを付ける日は一日中違和感と戦いながら忍耐って感じです
アンダーのサイズと撫で肩問題がクリアできるものが見つかりそうにない

No.8

>> 6 そうなんだね・・・ 身体やバストのサイズ感あるもんね! しまむら』は覗いてみた? 何となくありそうな気もするけど(〜〜:・… そうなんです💦

体型も痩せていて鎖骨の下のあたり全く脂肪がなくボリュームがなく、採寸してもらうとトップとアンダーの差が少ないなでAかBを持ってきてくれるけど、この離れ胸をカップに入れると収まらなくて😭最終的にEとかになるけど、見た目は明らかにおかしな感じになってしまいます🌀

しまむらは好きでよく覗いていて、3年くらい前にサイズぴったりの物があって、愛用していたのに廃盤になってしまったんです😭笑

取り寄せしてもらって数点持っていますがヨレヨレになってきて、そろそろ新しい物に買い替えたくて💦

しまむらみたいに店員さんのお声かけがないお店の方が良いので、また探しに行ってみます。

いろいろアドバイスくださりありがとうございます😭

No.9

>> 7 私もしっくりくるものが無いというタイプです 可愛いものを付ける日は一日中違和感と戦いながら忍耐って感じです アンダーのサイズと撫で肩問題… 同じです😭

私も可愛いものは違和感しかなくて、やっぱりなかなかデザインもサイズもぴったりのものって無いんですかね。。

私の場合は離れ胸のせいで大きいサイズを勧められるけど、大きいサイズは肩紐も太くて後ろのホックも3列〜4列で、ブラジャーだけごつい感じになっちゃって🌀

No.10

お悩み同じです。過去にオーダーメードでも作りましたがピッタリでした。でも洗濯したりする時とかに見るとテンションは下がってましたね。ワコールで1セット一万位でした。可愛くてもボリュームの小さなブライヤでしたね。市販の可愛いやつはバージスラインに合わせるとボリュームが足りなくて店員さんにもパットで合わせるしかないって言われましたね。今はブラトップにパットをしてます。ブラトップもサイズを身に合わせるとカパカパです。カップが平たい浅~いブラ欲しくてナイトブラに行き着いた事もあります。それでも大きくて丸いパットに数ヶ所切り目を入れ浅くして使ってました。ニッセンに男性体型女性下着少しありますよ。

No.11

>> 10 オーダーメイドだとぴったりだったんですか😳

お値段が高いんじゃないかと思って考えていませんでしたが、1万円くらいなら手が出せそうです。また男性体型というのを初めて聞いたので、ニッセンで調べてみます。

私も本当に平たい胸で、脇に流れちゃってる離れ胸なので昔は脇高でバチバチに固定されるタイプのもの買ってましたが、それだと日中苦しく感じて辛くて。。

日中生活しやすいブラを探し始めたら、離れ胸に合わせて大きいサイズになっていって、デザインもおばあちゃんっぽいのしかなくなってきて、、😅笑

でもやはり市販の物だとパットで調節したり、ぴったり合うものってあまり無いのですね、、🌀

同じように合う下着が無いという方からのコメントがいくつかあって、少し諦めがついてきたかもしれません、、笑

今度可愛いもの探してみて調節して着ることを考えてみます。

いろいろアドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧