お年寄りのデイサービスの調理補助のパートに応募しようか迷っています。 現在は保…
お年寄りのデイサービスの調理補助のパートに応募しようか迷っています。
現在は保育のパートをしている40代半ばです。販売業の経験はありますが、調理は初です。
20年ほど主婦歴ありますが、無謀でしょうか?
デイサービスは街外れの畑の中にある、こじんまりとした雰囲気で、自宅から近く、勤務時間も自分に合うので、長く働けたらいいなあと思うのですが、ネットを見ちゃうと調理パートは過酷だとあります。柔らかくしたりペーストにしたりと覚えることは多そうですが、こういう人が向いてるとか、経験談など、お聞かせください!よろしくお願いします!
タグ
No.4218597 2025/01/14 11:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
調理補助のパートなら、主婦業で調理もしてるし、そんなに無謀だとは思いません。
正社員とかで、調理師免許が必要とかだったら、難しいかもしれないけど。
どんな仕事でも大変だと思います。
何が過酷かは、入ってみないと分からないし、夏場は、ガス使うから暑さが半端ないから過酷なのかもしれないし、時間までに人数分完成されるのが大変、なのかもしれないし、過酷と思うかも人それぞれだと思うので。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧