こんな女どう思うか客観的に意見ください ・自分は他人にするくせに他…
こんな女どう思うか客観的に意見ください
・自分は他人にするくせに他人から同じことをされると嫌がるor怒る
・意見の違いなのに自分の考えが正しいと思い込み相手の愚痴を言う
・世間一般の常識をあまり知らず、調べさせても「えーわかんないわかんない代わりにやって〜」と言う
・食の好き嫌いが凄すぎて、食べに行きたいと言うから予約したら「ん〜美味しくないかも笑 」と言う
・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
発達障害を疑う。人の気持ちがわからない、人のことを考えられない。
忘れ物・失くし物が多い、片付けが出来ない、時間がいつもギリギリになる(もしくはギリギリOUTになる)も当てはまるなら病院行くべき。
自己中な幼児がそのまま大人になった感じ。
余程両親が過保護で、我儘に育てたのだろうな。
周囲が振り回されて、周囲の気遣いや、それでも付き合っていることに賞賛。
普通は疎遠にされている女性ですね。
周囲の友人達は、それでも一緒にいてくれるなんて、
貴女は感謝しないと。
まだ知らずにやらかしていると、周囲に友人はいなくなるね。
いや第三者っぽい書き込みしてんだからそう思いますし、違うと説明を受けただけで指摘とは言いませんし、一ミリも熱くなる要素が無いです。
世の中色々な人がいますがあなたがとんでもねぇ性格ブスである事には変わりないのでどうか更生するようお祈りしております。
んー。悪いけれど私もそういう人には近寄らないかな。男女問わず。
短所を指摘されるって、自分の在り方の否定だから苛立つ気持ちはわかりますよ。
でも少し時間を置いて怒りがおさまったら冷静になれるから、その時に客観的に自分を振り返ると良いでしょう。
その友人はわずかでもあなたに期待して、覚悟を持って指摘したのだと思います。
ほとんどの人は言ってトラブルになるのも嫌だから、何も言わずにフェードアウトするものです。
そうまでして関係を繋ごうとしてくれる友人って希少ですよ。
改善したいから主さんは投稿なさったのでしょう?
相手の立場になってとか、思いやりはとにかく想像力です。
ご友人には省みる時間が欲しいと告げて、しばらくは想像をする事に努力してみてください。
自分の非を認めるってある種の痛みを伴いますが、主さんがここで転機を得られるとこの先の人生もきっと良い方向に変わりますよ。
傷付くかもしれないけどハッキリ言われた方がなおると思うよ
甘やかされてるなら尚更 ハッキリ言われないとなおらない
自分は正しいと思う性格なら注意されても素直に受け取らず相手を悪く思うでしょう?
そう言うのって、成長するにつれて、色んな人と接して、良いところは見習って、悪いとこは自分はしないようにしようと学習するかと思ってました。
知らずに疎遠になって行った友達はいませんか?
今まで周りの態度に何にも感じなかったんですかね。
まわりの人がよっぽど優しいんだろうな。
まずは一緒にいてくれた友人に感謝しないとですね。
そういう人いますよね。
そうですね…
色々と余裕がなくて、自分のことで精いっぱいな人なんだな。って思いますかね。
そういう人はいてもいいけど、恋人含め身内勢が頑張って相手をすればいいんじゃない?
って思っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧