自分は愛着障害なのかな、と思うのですが、そうなる原因に「親の愛情不足」とあります…
自分は愛着障害なのかな、と思うのですが、そうなる原因に「親の愛情不足」とあります。
親に大切にして貰ったと自分では思うのですが、実際のところ、なにをもって「愛された」のか説明しろと言われると難しいように思います。ただ、家族仲は良いと思います。
ひとりっ子だったので、多少、過保護だったとは思いますが……行き過ぎた過保護ではないように思います。他の人とそこを比べたことがないので分かりませんが。
あまりにもネガティブで不安を抱えがちで被害妄想もすごいので悩んでいます。
他人を信用できないのは親というよりかは、友達関係での裏切りや恋愛での裏切りが多かったことかなと思いますが……
どなたか詳しい方いらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
詳しいわけじゃないけど
親に大切に、正しく育てられすぎると
「裏切る側の気持ちが全く理解できない」「正しく生きれない側の気持ちが全く理解できない」っていうことが人生においてネックになっていく。とは私は思います。
悪いのは主さんじゃないんですけど、「正しいことが正しいわけじゃない」っていうのが世の中というか。
主さんが思っている以上に、世の中には主さんよりも「悪い人」「ちゃんと生きれない人」がいっぱいいるんですたぶん。それに気づくと、そういう人たちによって落ち込まされるより、そういう人たちを「かわいそうな人だな」って思えることができるようになってくる。
なんのアドバイスにもなってなくて申し訳ありませんが、少し私にも似た過去があったので、どうしてもスルーできませんでした。すみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧