週3のパートの職場にいるんですが 出勤するたびに会うし会話も私と普通に仲良くや…

回答2 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2025/01/14 15:36(更新日時)

週3のパートの職場にいるんですが
出勤するたびに会うし会話も私と普通に仲良くやってる人で、私が普通にみんなに話してるプライベートなことを
私本人に聞かずに私と一番仲が良い人に私がいないときに「あの人のあの話あれからどうなった?」と聞く人
なんで本人に聞かずこうして他の人に聞くんでしょうか?
私とは他のときにずっと会話したり二人きりになっても普通に会話したりしてたのに、このことは聞いてきませんでした
一番仲が良い人も「あの人がこれ何回か聞いてくるんだけどね。本人に聞けよって返してるよ」と言います

タグ

No.4218672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いるいる。

噂好きで、パパラッチおばさん。

近所にもいるけど、年齢はさまざま。

とにかく人の事情が気になる人、自分の家と比較したがる人に多いと思う。
自分よりも上の話だと、嫌がらせのように悪口に変換してくるのが特長。
(自分の子供よりもこちらの子供が成績が上だとか、偏差値も自分の子よりも上の学校、
大学、就職先、結婚相手、体調、入院と。孫を比較して負けていると悪口言う)

中には、何でも知っていたいという人もいる。

教えず、「本人に聞け」と言っている仲が良い人は、常識のある人ですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます

仲が良い人はお互いに一番信用してます
スレの件人以外でも悪口ばかりの人が多い職場で、ストレスたまります

No.3

スピーカー女だね。1番仲がいいからこそ沢山情報をもらえると思っているからだろうね、情報をゲットしたら周りの人に
「主さんってあーでこーでおーなんだって!」からの悪口大会。おお怖い怖い。
一番仲のいい人が賢くてよかったですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧