女性の心理についてです。(同い年32歳) 昨年にアプリで出会い5回目くらいのデ…

回答13 + お礼7 HIT数 430 あ+ あ-

2025/01/15 09:48(更新日時)

女性の心理についてです。(同い年32歳)
昨年にアプリで出会い5回目くらいのデートのときに告白しました。
その時は保留にされて、そこから2回目のご飯のときに、やっぱり付き合う感じじゃないと言われ、連絡を絶っていたのですが、三か月くらいしてから、相手から連絡があり
明らかに誘われ待ちをしてる感じだったので、誘ったらご飯に行くことに。

そこから相手からもお誘いがあり遊びに行きました。(昨年の11月末)
その帰りに、また会いたいみたいな趣旨のことを言われたのですが、
(相手はまだ帰りたくなさそうだった)
女性の心理としてはどういう感覚なのでしょうか?

タグ

No.4218716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本命がダメになったので、取り合えず的なことだと思います

No.2

1さんと同じで本命がダメだったんでしょうね。
でも全然問題ないと思います。
むしろ二股しない真面目な人じゃないでしょうか?
また連絡があったと言うことは
縁を感じてはいたんじゃないでしょうか?

ただお互い様でいてください。
主さんにも見極める権利も
誰かと天秤にかける権利もあります。
対等な関係で進んでくださいね。

No.3

5回会っただけで次から彼氏になるってちょっと気持ちが追いつかないかも。その女性が好きになったら付き合いたいタイプだとしたら、まだ友達として楽しく過ごして色んなことを知りたいって思っているかもしれない。
嫌いじゃないし楽しいから会いたいと思う。でも体の関係とかはまだ早いから付き合えないみたいな。男性は会ってすぐ付き合う付き合わないって仕分けできるけど、女性はそれが出来ない。時間が必要。

No.4

>> 1 本命がダメになったので、取り合えず的なことだと思います 自分も最初、それを思ったのですが
その人アプリ辞めてて、他のアプリも登録だけしてるので見られるのですがいなくて…

No.5

>> 2 1さんと同じで本命がダメだったんでしょうね。 でも全然問題ないと思います。 むしろ二股しない真面目な人じゃないでしょうか? また連絡が… ですかねー
どんな意図?テンションなのか分からないので
会うときも、自分もよく分からず会ってるんですよ

No.6

>> 3 5回会っただけで次から彼氏になるってちょっと気持ちが追いつかないかも。その女性が好きになったら付き合いたいタイプだとしたら、まだ友達として楽… アプリだとむしろ遅いくらいだと思います。
もちろん人それぞれなのですが。

仰る様に友達として過ごす時間が必要かもですね

No.7

やっぱりいいなと思ったとか

No.8

あなたがどうしたいかだと思う

No.9

>> アプリだとむしろ遅いくらいだと思います。
5回が遅いってどこ情報よ??
自分の価値観を当然の様に押し付けるのやめような。本命がダメでキープだった主にチャンスが到来したようだが、そんな調子じゃすぐダメになる。
聞くけど、その5回って何時間会ってた?

>> 他のアプリも登録だけしてるので見られるのですがいなくて…
ストーキングしないように。執着し過ぎ。気持ち悪い。

No.10

>> 9 >5回が遅いってどこ情報よ??
これは勘違いしてました。
自分は告白のタイミングのことで言ったつもりでしたが、付き合えるかということでしたら
仰るように回数は関係ないです。何回会っても付き合えない人もいるし、数回で付き合うこともあるでしょうから。

1回につき2時間とか4~5時間、丸一日とかです
ご飯だけだったり、映画、水族館、少し遠出もあったり。

その人を他のアプリで探してる訳じゃないです
他のアプリは以前使ってて、登録だけの状態です。

No.11

>> 7 やっぱりいいなと思ったとか ん―そんな感じでもないような…

No.12

そんな簡単に好きになれます?
仲間内でキャンプして丸々五日間一緒に過ごしたら好きになるかもしれないけど。
男性と違って女性は恋するのに時間が掛かるからその辺の温度差はしっかり見ながらアプローチしないと引かれると思う。

有名な例えがありますよね、男性は湯沸かし器で女性はダッチオーブンだとか

さらに、男性は熱しやすく冷めやすいって聞くし・・・今のモチベーションはどのぐらい保つ自信がありますか?

No.13

第一候補がいたんだと思います
その人とお付き合いしたけど終わったのでしょう
で、主さんに白羽の矢が

キープか繰り上げかは不明

No.14

あなたはどうしたいんですか?

No.15

明らかにキープ扱いですね
本命に相手にされなかったから妥協して次でいいやって程度です

No.16

私も他の方に同じく、以前は他に候補がいたのだろうと思います。
でもうまくいかなくて追うのに疲れ誰かに求められたくなって、アプローチしてくれていた主さんにコンタクトをとってきたのかなって思うんですよね。ちょっと承認欲求やら自己愛やらの地雷の用心をした方がいいように思いますが、7回デートしているので主さんに対しても好感はあったのだろうと思いますよ。

No.17

>> 12 そんな簡単に好きになれます? 仲間内でキャンプして丸々五日間一緒に過ごしたら好きになるかもしれないけど。 男性と違って女性は恋するのに時… 今は自分でも付き合いたいのか分からないです
なんか友達でも良いのかなって

No.18

>> 16 私も他の方に同じく、以前は他に候補がいたのだろうと思います。 でもうまくいかなくて追うのに疲れ誰かに求められたくなって、アプローチしてくれ… 他の方も言うように、そうでしょうね。
告白しといて言うのも変ですが、実はそこまでアピールはしてないんですよ
告白したときに言ったくらいで、その時以外は褒めたり、好意のようなことは言ってないんです

ご飯や遊び行こうとは誘いましたけど、それくらいかな…
これってアピールなんですかね?

No.19

友達枠かなぁ
誰か女性の紹介を頼んでみては?

No.20

あっちにふらふら
こっちにふらふら

の女性でしょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました