元彼と昨日会ってから涙が止まりません。 私は大4、元彼は社会人一年目です。1年…

回答3 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2025/01/14 19:34(更新日時)

元彼と昨日会ってから涙が止まりません。
私は大4、元彼は社会人一年目です。1年以上付き合い、別れてから1カ月ほどになりました。別れたきっかけは、私の生理やPMSが酷く、その度に彼にあたってしまっていたことが原因です。私は彼のことが未だに好きなので、既に産婦人科には通いピルを処方してもらってはいましたが、加えて心療内科に通い、漢方を服用することや生活・食事を改善することで、PMSを克服して彼ともう一度やり直したいと思い、彼はその改善を待っていてくれています。彼はときたま会い、一緒に時間を過ごしてくれていて本当に感謝しています。一方、彼自身就職してから精神的に不安定なことも多く、お互いの不安定さも原因で付き合っていたときからよくケンカになってしまっていました。

昨日彼と3週間ぶりに会い、お店でお酒を飲んでから彼の家に行きました。彼はその後もお酒を飲み、彼の中で付き合っていたときのトラブルで、まだ彼の中で、もやもやしていたようなことについての話になり、私はトラブルになったときの状況や感情を客観的にみれるようになっていたので、それについて説明し、謝罪しました。そして彼は一緒のベッドでまだ寝たくはない、といったので、私はそれに納得をして彼の一人用のソファで寝ることにしました。(そのときすでに時間が遅く、彼の家から私の家まで電車でかなり遠い上、生理の日で体調がよくなかったため、その日中に自宅にたどり着くことに自信がなかったからです)
ソファの上に移動してからしばらくして彼がキスをしてきました。私は彼のことが好きなので受け入れたのですが、すると彼は私の下半身の方に手を伸ばし、下着の中に手を入れてきました。「生理中なのでリスクが高いからやめてほしい」、というと彼は止めてくれましたが、その後ベッドに来てほしいといい、私はやはり受け入れて一緒に寝ようとしました。その後、彼はキスや下着の中に手を入れてくることを繰り返し、そのたびに断りましたが直接何度も指を入れられました。

翌朝目覚めると彼は夜中に仕事についてメンタルが不安定になっていたようで外に飲み歩きに行っており連絡がつきにくい状況でした。私は不安になり彼に連絡すると彼は帰ってきてくれましたが、不安定だから一人になりたいので出ていってくれ、と言われました。前日のこともありすごくショックを受けてしまい、体調も悪かったので私もすぐには出ていく準備ができず、そのたびに早く出ていけとプレッシャーをかけられて何も考えられなくなってしまいました。彼に「昨日はベッドに来てほしいと言われ、いろいろなことをされて、朝になって急に出ていけと言われても気持ちが追い付かないし、そんなこと言うのならどうして昨日ベッドに呼んだのか」と聞いても彼は忘れた、としか答えてくれませんでした。なんとか家を出て帰ってきましたが、その後ずっと涙が止まりません。情けないですが彼のことはずっと好きであることは変わらないのです。大4であることもあり卒論などやらなければならないことが多いのですが手が進まず焦りも感じています。どうにか涙を止めてやるべきことを進めなければいけないのですが、時間がたつほど涙が出てきてどうしていいのかわかりません。乱文、長文すみません。

タグ

No.4218815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

途中でやめて良かったですね。
メンヘラ女あるあるのセフレにされるところでした。
彼は屑野郎なので、二度と会うのはやめましょう。
別れて良かったんです。
彼に八つ当たりしていたのも、彼に隙や落ち度があったからイライラが爆発していたのでは?
まだ若いんだし、モテるから他に良い男を探しましょう。

No.2

曖昧な関係で曖昧に会うからそんな事になるです。
それなら会わなければ良いだけのこと。
お互いメンタル病んでいるんだから、会えばますますおかしな事になる。
考えても無駄。
早く忘れて、やるべき事をやって行った方がいい。

No.3

今、恋愛してる場合じゃないと思います。卒業できなかったらどうするの

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧