不快です。 今日、初めて行ったネイルサロンの女性から、 話の流れで、専業主婦…
不快です。
今日、初めて行ったネイルサロンの女性から、
話の流れで、専業主婦をしてます。と答えたら、
趣味は??とか何してるんですかー?と何回も訊かれて嫌だなと思いました。
掃除したり、洗濯したりとかで1日終わりますよ。と言うと、勝手に話を変えられ、ご主人がそんなにやらないでいいよ。と言っても、お掃除キレイにされるんでしょうね。と。
ホコリとかありますよ。と言っても、いえ、いえ、キレイにされてるんだと思います。と言いきられ。2度とそこのネイルサロンには行きませんが、どうしてそのように言われたのか分かりません。
タグ
No.4218837 2025/01/14 19:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
接客が下手で話のネタに困っただけじゃないですか?
大して答えたくない内容なら、質問返しでいいと思いますよ。
むかしの職場の先輩で上手な方はこういう感じの返事の組合せであまり自分のことは職場では話さなかったです。賢いですよね。
「あなたはどうしてるんですか?」
「んー、人に話すようなことは特に…。普通です。」
「うふふ。内緒です。」
初対面の専業主婦の人に、どういう話を展開していったらいいか、店員の気持ちになって考えてみたけど、確かに話題に困るな。趣味とか好きなものもないとなると、会話の糸口がまじで家事ぐらいしかなくなる。
そしてそれが不愉快だったと。
だからって終始ダンマリだと、接客悪いとか言われるパターンあるだろうし。接客も大変だ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧