漫画とか読むと無意識に小声で声に出して読んでしまうんですけどおかしいですよね? …
漫画とか読むと無意識に小声で声に出して読んでしまうんですけどおかしいですよね?
勿論外でとか電車内では気をつけてるし声に出さなくても全然読めるんですけど、声に出した方がちゃんと頭に入ってくるというか
たまーーに電車内で周りから見て全然バレない程度に口は動かさず地味に口内だけ使って口パクして読んでたりもします
家では常に小声でセリフ音読しながら読んでます、何なんでしょうか?今までなぜか何の疑問も抱いてこなかったけど良く考えたらおかしいなと思って、、
1ページ1ページにコマとかセリフが少ない、絵で状況を説明してくるバトル系とかは無言で読むんですけど、小説とかギャグ系とか考えさせられる系の全コマに言葉多い・1ページに情報量多いと声に出して読んだ方がすぐ理解出来るんです
変ですか?
タグ
No.4218876 2025/01/14 20:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧