27歳の准看護師さん、先週から精神科の病院の外来に配属になり時短勤務です。 ク…
27歳の准看護師さん、先週から精神科の病院の外来に配属になり時短勤務です。
クリニックに一年勤めていたらしいのですが採血や心電図など全くできません。一通り流れや、物品の場所など教えましたがメモは取らず教えたことは勉強をしているのか尋ねても『してません』や、『努力しまーす』と言うばかりでしている気配がありません。
うちはクリニックと違い、病院なので病棟もありますしデイケアや訪問看護などなど施設も色々あり他職種との連携や働いてる人数も多いのですが、来月外来から一人病棟に異動すると、話をするととてもびっくりしていて、『ここは異動とかあるんですか!?』と聞かれ私もびっくり。もちほんありますよというと『えー!!!?』と大きなため息混じりの声でビックリされました。
なぜ、うちに就職したのか聞くと『家に居たくないから』と言われました。
お子さんが4人いて子育てなどに疲れたのか分かりませんがそのようなことを言ってきてびっくり。嘘でも良いからそこは精神科に興味があってとか何か言えば良いのに…と思ってしまいました。
精神科は特有の注射剤や聞きなれない薬などあります。それも文献を見せて詳しく説明するのですがまったくみておらず、興味がなさそうな感じ。他のスタッフも熱心に教えていますが私には関係がないとでも言うような態度…
Z世代はこうなんですか?早く覚えたい!とかやらなきゃ!とかいう必死さは全くなく何もせず時間が過ぎるのを待つだけ。こういう人はこういうスタンスで行くんだろうなと思いつつ何もしないままではこちらも困るので対応の仕方などなどアドバイス頂けたら嬉しいです
タグ
だからか…
具合が悪い時、電話で相談しても大丈夫な病院に電話すると、全くトンチンカンな受け応えをされ、ますます具合が悪くなるのは、この為だったのですね。
最低ですね。
だから信用出来ないのです、病院は。
解雇して欲しい。
患者にとって、そのような看護師の需要は無いです。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧