三つ子育児死にそう… 全員女の子で二卵性、2人は顔がそっくりだからいくら親でも…

回答5 + お礼4 HIT数 340 あ+ あ-

2025/01/15 20:15(更新日時)

三つ子育児死にそう…
全員女の子で二卵性、2人は顔がそっくりだからいくら親でもコンタクトなしぱっと見どっちかわかんなくて、ああもういいや!って今日も違う歯ブラシで磨いてしまった。今考えたらだめじゃん…

5歳児が3人はキツイ…近所迷惑すぎて引っ越したいレベルで朝から晩まで反抗するし、1人泣いたら釣られて泣くから一回誰か泣いたらみんな泣きっぱなし。

今は義実家の大型犬を預かっててみんなお馬さんごっこをしようとするからほんとに怖い。かと言ってケージに入れっぱも可哀想だし。

最近はお喋りできるのが嬉しいのか私の話(便秘の薬買う、下着がヨレヨレ、脇毛ボーボーとか)エレベーターでも幼稚園でも喋り散らすからプライバシーも0…

1人のつもりだったのに諸費用も三倍になって補助金足りませんで😭

タグ

No.4218951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

三つ子ちゃん、きっとすごく可愛いと思いますが主さん毎日ほんとにお疲れ様です!しかもワンちゃんまで預かってるなんて、優しいですね。ストレスたまると思いますが笑いに変えて乗りきって下さいねー!

No.3

本当に毎日お疲れ様です!

はたから見てるだけなら3つ子ちゃんかわいいでしょうね😍

1人育てるのも大変なのに、ママすごいと思いますよ👏👏

本当に休む間もないほどでしょうが、いい意味で手抜きしつつ頑張ってください!
応援してます📣

No.4

三つ子さん育ててるなんて尊敬します!!
私も5歳3歳1歳の3人育ててますが毎日ヒーヒーです。それを3人一気になんて考えたくないレベル…。
主さんのしてることはドラクエでいうLv999です。すごいことしてるんです。歯ブラシくらい私でさえ間違えるんでいいんです笑
近所の人はわかってくれてますって!あと数年したら落ち着くって思ってがんばりましょうね!!

No.5

>> 2 三つ子ちゃん、きっとすごく可愛いと思いますが主さん毎日ほんとにお疲れ様です!しかもワンちゃんまで預かってるなんて、優しいですね。ストレスたま… もう笑うしかない時がほとんどです笑
3人とも発達が遅れ気味だから言っても理解できなかったり、反抗期でそもそも言うこと聞く気なかったりで毎日家が荒れ放題&無限片付け!

No.6

>> 3 本当に毎日お疲れ様です! はたから見てるだけなら3つ子ちゃんかわいいでしょうね😍 1人育てるのも大変なのに、ママすごいと思います… ベビーカーも三つ子用ってなかなかないんですよね…

ほんっっっとにみてる分には可愛いんですよね、実家に預けて帰ってきた時なんて「なんて可愛いんだ!」ってなるんですけど、帰ってきたらもう怪獣。

今は流石に理解してますが、3人とも顔がよく似てるから小さい時は自分がだれなのか理解してなくて、それで泣かれるなんてこともあって「え、どうすりゃいいの?隔離?」とか思ってた時もありました笑

手抜きしまくってますが、来週にはルンバ大先生が届くので子供部屋以外は掃除機をかけなくていいと思うと毎日頑張れます☺️

No.7

>> 4 三つ子さん育ててるなんて尊敬します!! 私も5歳3歳1歳の3人育ててますが毎日ヒーヒーです。それを3人一気になんて考えたくないレベル…。 … いやもうそれでもすごいですよ…
4さんのお子さんがとんでもなく優秀でいい子なら話は別だけど、一般的に

5歳 反抗期で言うこと聞かない
3歳 イヤイヤ期抜けてない
1歳 目が離せない、夜泣き

ですもん…

めっちゃ褒めていただいてありがとうございます😭歯ブラシとお弁当箱と水筒は性別同じだと特に間違えますよね🥺

近所の人は怒ってくる人もいるけどほとんどは理解してくれてお菓子やお裾分けをくれて、なんかあったら預けにおいでよ!と言ってくれてます本当に感謝😭

No.8

うちは三つ子の男の子です。子供たちが小さい頃、朝起きてまずすることは3人に名札をつけることでした……。

歯ブラシを間違えるも私もやりました。間違えないように三つ子それぞれで、赤 青 黄色 で持ち物を統一していましたが、年齢があがるにつれて3人とも「黒に変えたい」と言い出し、選ぶ服も黒や白のモノトーンになっていき、洗濯ものもわけがわからない状態に。名前は書いてあるもののいちいちチェックするのが面倒くさくて、家事1つとっても手間がかかって大変でした。

ご近所さんにはマンションなら予め謝りにいったほうがいいけど、一軒家だとしたらそこまで気にしなくていいと思いますよ。

No.9

>> 8 私もピンク、黄色、水色でわけてます!!
でも歯ブラシや食器などはどうしてもこだわりがあって、色が選べないので同じになっちゃったりして結果失敗に終わります笑

名札ないとやっぱり見分けつきませんよね!?親なら見分けられるとか余裕がある人だけ!!ワンオペのうちは特にもう健康に生きてさえいればとりあえずいいから見分けて「〇〇ちゃん〜」とかやってる暇がない!

個性は尊重したいけど難しいですよね…
私は服は今の所色で分けてるけど、喪服など色を選べないものはマークを決めて(うちは長女♡次女★三女♦︎)その形に切っためっちゃちっちゃいワッペンを服の首元に貼ってます!!!

ご近所さんにはマンションなので会うたびすみません。いつも気にかけていただきありがとうございます。というようにしてます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧