中学生です 小学生の時から遅刻や忘れ物が多かったり、なかなか切り替えができない…
中学生です
小学生の時から遅刻や忘れ物が多かったり、なかなか切り替えができない子でした
遅刻しないように急ぐと必ず忘れ物をして、忘れ物しないように準備すると遅刻した上で忘れ物します
授業一時間ごとの切り替えも苦手で、少しイラついたりとかもします
毎回同じ行動をしたくて、毎時間トイレに行ったりとかもしていた時期があります
中学生になっても変わらず、これらが続いています
これは発達障害とかなんでしょうか?
そうだった場合、どうしたら落ち着きますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
メンタルクリニックなどで相談されてみると良いですよ?
私は相談した時に別に検査受けなくて良いんじゃないですか?と医師にいわれ帰宅しましたが、思うことがあり市役所の福祉課に相談しにいきました。
医師の診断書?必要いわれまた同じメンタルクリニックへ行きました。
検査うけて診断書もらいまた福祉課へ。
それみた上と軽く問診?で検査必要か検討しますみたいな事いわれ、なぜ検査受けたいのか聞かれた時に何れ市営住宅にもはいりたいと言ったら驚かれ、わかりましたと。
その後検査うけられますと通知?きまして、病院でもない場所で1日がかりで検査うけました。母も同伴してくださいといわれました。
小学校中学校の通知表もってきていわれたけど実家の汚部屋のせえで見つけられず…小学校の時はほぼ全教科がんばりましょう。中学校はほぼオール1だったのに…
結果知的障害と自閉症でした。
スッキリしました。
受けて良かったです
もっと若い頃にしれたらもっと精神的に良かっただろうにと思いました
忘れ物はげしかったです。
発達障害でも努力で?時間はかかりますが少しずつ成長を私は感じています
40代にはいり成長にとくに実感してます。恥ずかしがらなくなったので電話するの以前より苦痛なくできるようになりました。
上手く話せなくていいとおもえるようになったので。
薬はありません。
発達障害に多い鬱病などは私ないので。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧