私の体調不良が原因でお流れになったデートの埋め合わせがいつまでも決まらない事で彼…

回答6 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2025/01/15 13:35(更新日時)

私の体調不良が原因でお流れになったデートの埋め合わせがいつまでも決まらない事で彼女と喧嘩してしまいました
彼女とは月一でデートをするのですが、先月私の体調不良でお流れになってしまいました
最初はまた来月だね〜と軽く流していたのですが、先月は過去類を見ないレベルの激務で彼女とのデートを心の支えに頑張ってきただけに徐々に後悔と無念で一杯になり心がモヤモヤしていきました
彼女の方も私を気遣い、多分無理だと思うけど月一で会ういつもの時期より前に埋め合わせで会える日ないか検討してみると話してはくれました
ですがあちらも普段月一でしか会えないレベルの激務続きで埋め合わせはおろか連絡すらほとんど来ず、私の中のモヤモヤは膨らむ一方でした
それがついに限界に達し、先日埋め合わせが決まらない事への怒りを「出来るかも分からん埋め合わせとかもういいよ、先月の頑張りは全部無駄だったんだ」と彼女に八つ当たりしてしまいました
「君が体調崩してデート中止になっただけで誰も悪くないのにどうして私が責められないといけないの」「いつもありがとうと思ってるから埋め合わせ探してたけどやめとく、それで満足でしょ?」と怒り喧嘩になりました

早く会いたいと伝えたかっただけなのにどうしてあんな事を伝えてしまったのか後悔するばかりです
同時に埋め合わせをするならせめてもう少し早い段階で決められないのかという疑問も湧いてしまっています

私はどうすれば良かったのでしょうか?彼女の言葉を信じてあるかも分からない埋め合わせを悶えなから待つべきだったのでしょうか?

タグ

No.4219066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>君が体調崩してデート中止になっただけで誰も悪くないのにどうして私が責められないといけないの
ド正論ですよね

彼女の言葉を信じてとかじゃなく、忙しけりゃ仕方ないやん。中学生レベルの思考はどうにかした方がいい。

No.2

えっと…主さんの体調不良でデートがなくなり(前回は)、お互いに仕事が忙しいけれど会える日を模索中に主さんが会えない寂しさや不安から彼女さんに八つ当たり?という解釈で合っていますか?

ご自分の体調不良で会えなかったのに埋め合わせもしてくれないのかと彼女さんが苛々して八つ当たりしてきて喧嘩になったならわかりますが…なぜ彼女さんに八つ当たりしてしまったのかと。
お互いに仕事が忙しいのでしょ?
そこまで忙しくないのに、埋め合わせの日取りも決めようとしなくて、乗り気じゃないなら別ですが、きちんと謝ってご自分の気持ちを説明してみてはいかがでしょうか。

No.3

埋め合わせって必ずしなくてはいけないの?

月一でしか会えないなら埋め合わせは無理ではないですか?
埋め合わせができるなら月一のお付き合いになってないですよね?

その体調不良の月は会えなかった
でも 次の月から月一で会えるのでしょう?
それでいいのでないでしょうか?

No.4

激務でも休みはあるよね
何で月1?
片方がシフト制?
遠距離?

No.5

熱意が足りませんよね

二人に温度差があり彼女の方は冷めてきているのかも

責めてなじっても復活はしないでしょう
激務なんだったらその時期は割り切って無理しない(させない)様に

それで通常運転に戻るかどうか

No.6

>早く会いたいと伝えたかっただけなのにどうしてあんな事を伝えてしまったのか

早く会いたかったという気持ちは本音なんだけど「普段月一でしか会えないレベルの激務続きで埋め合わせはおろか連絡すらほとんど来ず」という理由が本音であり普段から不満を感じてるから爆発的したとしか思えませんね。

多分主さんは月1で会う関係性に少なくとも不満を感じて我慢をして付き合ってるんだと思う。
理解出来てる人や状況的に納得したり出来る人は、そもそもモヤモヤしたりなんてことはありません。

だけど主さんは付き合い上心から理解したりしてるつもりだけど、内心は「こうした恋愛がいい」って普段からあるからモヤモヤが募って思ったこと直ぐに口にだしてしまったんだと思う。

誰しも自分の理想の恋愛をしたいと思う、大人になれば理想にかけはなれた恋愛は必ず1つや2つ出てきます。
今回は自分の付き合い方への不満をただぶつけただけしか思えないので、主さんにとっての理解力をあげるのか我慢出来ないなら理想の恋愛を探して別れるのがいい。

何で感情にまかさて頭で冷静に一呼吸しないのは正直幼稚です。
冷静になる癖をつけましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧