なんか、何やってもダメなヤツっていますよね?努力してるし、頑張ってるんだろうけど…
なんか、何やってもダメなヤツっていますよね?努力してるし、頑張ってるんだろうけど、なーんかいっつもダメなヤツ。
私はそういう人なんですけど、なんでなんですかね?
努力してないのに、まあまあデキる人ってなぜかいるんです。だけど、本人は努力なんかしたくないし、まあまあでいいから、それ以上頑張らない人。
中学のとき、ガキ大将的な男の子がいて、その子がそうでした。全然勉強してないのに、なぜか、デキる。
たとえば、そういう子に限って模試とかはいいんだけど、定期テストは出来ない。まあ、高校卒業してから働いたみたいですが、おそらく、努力すれば、早稲田慶応は行ける子だったなと思うんです。
私は逆で、定期テストは良くても模試はダメ。運動も勉強もなんとか努力して、なんとか踏ん張って、平均になれる。運動なんてとくにです。
中学までは、それなりの努力でなんとかなったけど、高校ではそういうわけには行きませんでした。だから、挫折。
姉は、努力してないのに身体は痩せてるけど、私は気をつけなければでぶになる体質だし。
なんていうか、何もかも何もかもが、世の中の良いとされる価値から離れてます。
なぜなのか?不思議に思います。
いま、TOEIC勉強してるけど、全然駄目ですしね。新聞やニュースもすぐ理解できないから、一度ノートに書き起こしてしないと、理解できない。毎回毎回、忘れるので、ノートを見直すの連続です。
一つくらい神様は私に良いところを与えてくれればよかったのにと思ってしまいます。
周りの人は何かしら、いいところがほんとにありますが、自分にはありません。
よくいるじゃないですか?街なかで、きったねぇ格好して歩いてるじじい。なーんの取り柄もなさそうな。私は、努力しなければああいう人間になると思います。
25/01/15 00:47 追記
はぁしにたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧