今30歳、来年度は31になる人が去年まで(29歳)お年玉を普通にもらっていたの、…

回答2 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/01/15 00:18(更新日時)

今30歳、来年度は31になる人が去年まで(29歳)お年玉を普通にもらっていたの、どう思いますか?
私の従兄弟です。
彼は、二浪、二留、あと色々あったらしく、今年の3月に卒業する学生なんです。
学生だから、、となぜか親戚はその従兄弟に卒業するまでお年玉をあげ続けていたんです、、
29ですよ!?
私なんてまだ14歳です。
私たち孫で1番年上なのがその従兄弟なので、さすがに私も含め、従兄弟たちみんながずるい、と怒って、一番上としてよくない、と文句を言っていました。
さすがにお年玉をあげていた私の親や親戚たちは、まだ一応学生だけどさすがに30になるからもうあげなくていいよね、と今年はあげなかったらしいです。
他の従兄弟たちはちゃんと勉強して、医学部の人も何人かいるし、医学部じゃなくても留年せずにみんな頑張って大学に入って卒業できる人がほとんどです。(従兄弟・従姉妹は8人います
だからこそ、みんなずるいずるい、と喚いていました(笑
確かに29まで貰うのは、おかしいと思います。いくら「学生」だったとしても。
愚痴になってすみません。

タグ

No.4219078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金持ちなんでしょうね~(笑)
医学部に何人も行かせてるぐらい
だからね!

まぁ金持ちは庶民とは金銭感覚が
全然違うからそういうのもなくはない。

好きにすれば良いと思うけど
一般社会では普通じゃない事は
覚えてた方が良いと思います。

No.2

14才の主さんがずるいずるいと言うのもかなりおかしい。お年玉を誰にあげようが親戚の自由だし、主さんには関係がないことだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧