創作活動をしている方々に質問がある創作活動(一次創作&二次創作)をしていたもので…

回答0 + お礼1 HIT数 105 あ+ あ-

2025/01/15 00:39(更新日時)

創作活動をしている方々に質問がある創作活動(一次創作&二次創作)をしていたものです
真面目に答えてくださる方を募集しております。

一年近く経ったので質問したいのですがコレで心が折れて作品が書けなくなりました。
皆さんはコレを見たら心が折れますか?それとも折れた私が弱かったのでしょうか……

この時期は彼氏に浮気されて心が病んでいた時期だった記憶があります。

あまり大袈裟に愚痴していない構ってちゃんをしていないつもりでした。(心当たりがあるのは彼氏に浮気されたショックで休みますツイートぐらい……現在は削除済み)

創作をしている方々から見たらどう思われますか?

25/01/15 00:37 追記
上手く画像が載せれなかったのでこちらに書き込みます。Xが私です。

創作歴10年の老婆心で申しますが、閲覧数や評価を伸ばしたいなら、構ってちゃんな投稿や愚痴投稿は避けた方がいいです。
のSNSは
の自由に使っ
ていいものですが、創作界隈も結局、ある程度はコミュカや好感度が重要な世界なので、嫌われるとそもそも作品を読んでもらえません。

25/01/15 00:38 追記
何度も失敗してすみません。

嫌いな人が書いた作品は不愉快なイメージが強すぎて純粋に作品を楽しもう、という気持ちになりづらいからですXさんのSNS活動を縛る気はないですが、本気で閲覧数について悩んでいたら困るかもしれないので、老婆心で書きました。

タグ

No.4219095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すいませんあげ直ささせていただきます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧