兄を殺したいです。兄は重度ASD持ちでニート。そして、事あるごとに何かに対して批…
兄を殺したいです。兄は重度ASD持ちでニート。そして、事あるごとに何かに対して批判する癖があります。(家族の会社の同僚の話やテレビなど)また、生活に支障が出るレベルの拘りを持ちそれを家族全員に理解してもらっています。しかしある日某掲示板で兄が僕の悪口を書き込んでいるのを発見しました。今まで家族が腫れ物に触れるようにして自立を手伝ってきたのにも関わらずここまで頭の悪い行動ができることに正直驚きました。人間には生きてていい人間と生きていてはならない人間が存在します。兄はその後者です。こんな人間、いや、害獣を野放しにするわけにはいけません。誰かが責任を持って討伐する必要があります。僕の考えは何か間違っていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
親御さんとか家族がもう扶養したくないというのなら追い出すなりすれば良いと思いますけれど。
殺人は違法です。
あと、誰かが質問主さんにそんなこと頼みましたか?
>生きてていい人間と生きていてはならない人間が存在します
そういう法律ありますか?
強いて言えば死刑囚は「死ぬべき」でしょうけれど、生きていてはならないわけではありません。
そもそも誰がダメだと言ってるんですか?
神様ですか?
サンタクロースですか?
ただ貴方がむかついてるだけですよね。
そういうのは法治国家にそぐわない
思うのは自由だけど
まかり通らない
>4
無意味な妄想ですね。
バカな子ばかり育ってしまって親御さんも可哀想に。
まぁ親の教育が悪いんだろうけど。
釣り乙って話だよ。
最初から思ってたけど。
頭おかしすぎるし。
本気で言ってるならなおさら。
まぁ俺のことはもうどうでもいいから、その話の続きはパパかママにしてあげてくださいよ。
どうせその度胸も無いからここで妄想たれ流してるんだろうけど。
おつかれ
お兄さんは、悪口は何て書かれてたんですか?
私も、ちょっと逆の立場になりますが、姉の悪口を友達に話したのが姉にばれたようで、それ以降姉からは陰湿な意地悪な行為など時々受けるようになりました。
私は姉の悪口を言うことになった背景や理由があったので、愚痴りましたが。
姉のメンツなり気持ちを傷付けた点は少し申し訳なかったですが、その後の姉の行動には、言葉にもなりませんでした。
お兄さんはなぜ悪口をかいたのか、少し気になります。
私も家族にASDの者が居ます。主さんも長いことずっと、苦労されてきたのだろうと思うし、驚くことがたくさんあったことでしょう。もう顔を合わさずに済むところに、ご自身が逃げたほうがいいと思います。今日まで危害を加えずに協力的に過ごしてこられたこと、本当に良かったです。どうかご自分を第一に考えて、早く家族から自由になれますように。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 802HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 425HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 222HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 203HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 422HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧