兄を殺したいです。兄は重度ASD持ちでニート。そして、事あるごとに何かに対して批…

回答8 + お礼3 HIT数 397 あ+ あ-

2025/01/15 23:16(更新日時)

兄を殺したいです。兄は重度ASD持ちでニート。そして、事あるごとに何かに対して批判する癖があります。(家族の会社の同僚の話やテレビなど)また、生活に支障が出るレベルの拘りを持ちそれを家族全員に理解してもらっています。しかしある日某掲示板で兄が僕の悪口を書き込んでいるのを発見しました。今まで家族が腫れ物に触れるようにして自立を手伝ってきたのにも関わらずここまで頭の悪い行動ができることに正直驚きました。人間には生きてていい人間と生きていてはならない人間が存在します。兄はその後者です。こんな人間、いや、害獣を野放しにするわけにはいけません。誰かが責任を持って討伐する必要があります。僕の考えは何か間違っていますか?

タグ

No.4219115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2025-01-15 23:16
匿名さん11 ( )

削除投票

私も家族にASDの者が居ます。主さんも長いことずっと、苦労されてきたのだろうと思うし、驚くことがたくさんあったことでしょう。もう顔を合わさずに済むところに、ご自身が逃げたほうがいいと思います。今日まで危害を加えずに協力的に過ごしてこられたこと、本当に良かったです。どうかご自分を第一に考えて、早く家族から自由になれますように。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親御さんとか家族がもう扶養したくないというのなら追い出すなりすれば良いと思いますけれど。

殺人は違法です。

あと、誰かが質問主さんにそんなこと頼みましたか?

>生きてていい人間と生きていてはならない人間が存在します
そういう法律ありますか?
強いて言えば死刑囚は「死ぬべき」でしょうけれど、生きていてはならないわけではありません。

そもそも誰がダメだと言ってるんですか?
神様ですか?
サンタクロースですか?

ただ貴方がむかついてるだけですよね。
そういうのは法治国家にそぐわない

思うのは自由だけど
まかり通らない

No.2

追い出そうとしても出ていこうとしないからもう殺すしかないんだよ。生きてていいか悪いかを判断するのは俺です。

No.3

>2
で、それを親御さんが一度でも貴方に頼みましたか?

一言でも相談しましたか?

ニートと殺人者、刑罰を受けるのは殺人者だけですよ。

No.4

刑罰を受けても社会的にはこの場合の殺人者は英雄です。何ら問題はない。

No.5

>4
無意味な妄想ですね。

バカな子ばかり育ってしまって親御さんも可哀想に。
まぁ親の教育が悪いんだろうけど。

釣り乙って話だよ。
最初から思ってたけど。
頭おかしすぎるし。
本気で言ってるならなおさら。

まぁ俺のことはもうどうでもいいから、その話の続きはパパかママにしてあげてくださいよ。

どうせその度胸も無いからここで妄想たれ流してるんだろうけど。
おつかれ

No.6

言わせてもらうがわざわざ煽らないと気が済まない君は相当頭が悪いね。ひょっとして君もASD?

No.7

殺すのは犯罪なので間違っていると思います。
殺すなら施設に入れてください。

お兄さんは重度のASDということですが、文章を読むと強度行動障害(?)ですかね。

No.8

補足

お兄さんを殺してしまうと主さんの人生が終わってしまいます。

No.9

主様の人生棒に振る価値があるの?憎い奴のために人生台無しにしたって幸せにはならない。

No.10

お兄さんは、悪口は何て書かれてたんですか?

私も、ちょっと逆の立場になりますが、姉の悪口を友達に話したのが姉にばれたようで、それ以降姉からは陰湿な意地悪な行為など時々受けるようになりました。

私は姉の悪口を言うことになった背景や理由があったので、愚痴りましたが。
姉のメンツなり気持ちを傷付けた点は少し申し訳なかったですが、その後の姉の行動には、言葉にもなりませんでした。

お兄さんはなぜ悪口をかいたのか、少し気になります。

No.11

私も家族にASDの者が居ます。主さんも長いことずっと、苦労されてきたのだろうと思うし、驚くことがたくさんあったことでしょう。もう顔を合わさずに済むところに、ご自身が逃げたほうがいいと思います。今日まで危害を加えずに協力的に過ごしてこられたこと、本当に良かったです。どうかご自分を第一に考えて、早く家族から自由になれますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧