子供の体調不良などでしょっちゅう仕事を休んでしまいます。入社当初は正社員希望でし…
子供の体調不良などでしょっちゅう仕事を休んでしまいます。入社当初は正社員希望でしたがこの状態ではとても難しく、本採用時にパートに切り替えました。
子供は未就学児で、普段から寂しい思いをさせています。体調の悪い日は特に、「お母さん行かないで行かないで」とパニック状態で泣き喚いてしまいます。頭を掻きむしってうずくまって半狂乱です。
しかし家計のためにはどうしても働かなくてはなりません。
理解のある職場ですが、正直使えない、期待外れだと思われていると思います。とても肩身が狭いです。パートとはいえ少人数の職場で、フルタイム前提でまわしているのに。
今朝も早朝から子供が熱を出して欠勤の連絡をしました。私も母親でありいい歳の大人で普段泣いたりなどしないのに、今日はなんだか気持ちがぺちゃんこになってしまって、涙が出ます。
いま子供を抱いたまま添い寝をしていますが、いつもと違って私自身も身体が全然動きません。怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供のことで休み取りやすいように、パートに切り替えたんだから、主さんは正しい対応してると思います。
会社も、子供いること承知の上で採用してるのだから、主さんが子供の手が離れて、次に、もし新しい入ってきた人が小さい子供のいる人だったりしたら、フォローしてあげられる側にもなれるし、お互い様だと思います。
私も家庭が貧乏
働きたいけど、子供7、5歳います
あまりに身体が弱く働けない
昨日も今日も子供は風邪と喘息でダメ
冬休み中も全部風邪を家族ひいてたし
もう低給料だから、生活の質を落としました
服は誰かからもらえないか交渉
食事はかさましなどで対応
遊びは公園や散歩
贅沢は出来ない分、子供の身体が強くなったらパートを探す
正直バリバリ働きたいけど、こんだけ休んだら仕事に迷惑だもん。
諦めなきゃいけない時はある
だからなんとか旦那には頑張ってもらってます。まあ給与は仕方ないけど。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧