夫の言動を気にしすぎでしょうか? 子供は?と聞いてこられると子供を監視役に…
夫の言動を気にしすぎでしょうか?
子供は?と聞いてこられると子供を監視役にしている気がしてしまいます。
今日は何してたの?と聞かれたり、
車を動かした形跡(コンビニ行っただけ)があると
夜どこか行ってたの?と子供に聞いていたり、私に聞いてきたり。詮索されているように感じてしまい、すごく不快です。
普段口数の少ない夫なので、会話のネタとして聞かれているとも思えません。
最近アパート探してる?と意味不明な質問をされ、全くそんな事はないので、否定した上で どうして? と理由を聞いても 何となく。と訳の分からない曖昧な返事です。
ただ先日、私が売り買い物件の不動産ページを自分のスマホで見ていたので、関連広告か何かを見て聞いてきた?と感じています。
私の考え過ぎでしょうか?
私の考え過ぎて私が勝手に不快になっているのならやめたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これは私も気になっちゃうかなー。
何してたの、どこ行ったの、何買ったの、ゴミ箱のゴミ見て〇〇食べたんだ?とか、全部不快。別にシンプルに答えればいいだけなんだろうけど、気持ち悪いんですよね。なんでそんな他人の行動気にしていちいち確認してくるのか。育った環境なのかな。義父は義母の買い物したレシートを見てあれこれ言ったり、うちの子が持ち込んだジュースのラベルを見ながらあれこれ言ったり、悪いことしてないのになんか探られている感じがしてしまって不快なのですが、夫がその環境で育ったなら必然かなーと。対して私は厳しかったけどある程度の無関心放任主義で育ってるからギャップがでかい。主さんのご夫婦もそんなことないですか?
でもアパートの件からすると、旦那さんは主さんの動向に敏感になっているように感じます。何かしら旦那さんの方こそ不安になってるのではないでしょうか。例えば冷め切った夫婦や熟年離婚か何かのネット記事を読んだとか、何かがきっかけで。4さんに同じく、また何かあったタイミングで改めて「最近どうしたの?何か不安ごと?」みたいに聞いてあげるのがいいかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧