中居くんの件ですけど。どうしても負に落ちなくて。SMAPってめちゃモテるし、女性…

回答24 + お礼3 HIT数 803 あ+ あ-

2025/01/15 21:27(更新日時)

中居くんの件ですけど。どうしても負に落ちなくて。SMAPってめちゃモテるし、女性に困ってる何処か、いらない感じだと思うし、そんだけモテる男性が女性を襲うかなぁ?

酔ってパワハラならわかるんだけど。
基本的に本当にモテる男性は、女性にも優しいからなぁ?どう思いますか?

タグ

No.4219205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人によります

No.2

ここには中居氏も関係者もいないので分かりません

No.3

いい歳のおじさんが無理して若い子にいくから…普通におじさんは無理。
万人にモテる人なんていないよ。

No.4

だんだん調子に乗ってくるんです

No.5

遊び感覚だったと思う。
遊郭的な?
しかも自分より知性のある若くて可愛い女性。
何もしなくても寄って来る女性より、狩をしたかったのかも知れないし。
昔からずっとある事だろうけど、現代では通用しない、ってハッキリ証明されたね。

No.6

元々女性に対する考え方が普通じゃないですからね

付き合う女性とでも一緒に暮らすのは無理って言ってたから、結婚生活なんか送れる人間ではないし

No.7

>> 5 遊び感覚だったと思う。 遊郭的な? しかも自分より知性のある若くて可愛い女性。 何もしなくても寄って来る女性より、狩をしたかったのかも… あそこまでモテる男性は、遊び感覚なんかしないよ。中途半端な男性だけ

No.8

>> 4 だんだん調子に乗ってくるんです ないなぁ

No.9

>> 3 いい歳のおじさんが無理して若い子にいくから…普通におじさんは無理。 万人にモテる人なんていないよ。 だから行ってないと思うんだよねー

No.10

一斉にしっぺ返し、me,too運動みたいに

No.11

キムタクなら分かるんだけど、中居って昔から微妙じゃない?ネームバリューしか無いじゃん

No.12

女性側の被害状況が本当だとしたら、単に襲われたと言うより相当ハードなプレイを強要されたのでは?

あなた好きな相手と行為をすると思ったら、直腸損傷する程の異物を後ろに突っ込まれても文句言わずに受け入れられるの?って話。
性嗜好なんて様々だし外側からは見えないしね。

No.13

スキャンダルが怖いからしゃべらない担保のあるところでしか遊べないんじゃない?
元ジャニーズのスターさんもテレビで自分でペラペラしゃべってたからあり得るなとしか思わなかった。
断れない先輩通じて食事に誘って貰って誘い出すんですよって。
あんなことしゃべるから海外に拠点移すことになったんだろうね。

No.14

モテるったって遊びたいだけなのに一般人に手を出したら大ごとになるから同業者、業界人にしか手を出せないみたいよ。業界人なら慣例で何をしても揉み消して貰えたからね。

No.15

寄ってくる女はいくらでもいると思うので、性行為については困ってないんじゃない?というか…
無理矢理する理由ないんじゃない?と不思議だった
だから正直言って、暴力を奮ったとかのほうがまだしっくり来るんだよね
そっちも余計悪いんだけど

No.16

レイプヤロー断罪すべき。
金と脅しでもみ消し図ったけど…バレるわな〜相手の女性も強姦で訴えたかった様だけど、弁護士ども中居の名を出した途端ビビって…奴を野放しにしてはダメだ!

No.17

物凄く叩かれそうですが、私も腑に落ちないな~って思っています

共演しているアナウンサーに、卑劣なことするのかな~とか

そして一番、ん?って思うのが、相手側の「絶対許せない」と
インタビューで答えたのちの、フォトエッセイ発売・・・

PTSDで辛い思いしてるのに、身体のラインが、あらわになる服着るとか
爽やかな写真ではないと、私は思いました

何となくだけど、ハメられたんじゃないのかな~

女性側に、真っ黒な人がついているから、あの多額な慰謝料で
こうして表に出ても、何も言えないのかな~と想像してしまいます

慰謝料の金額で、中居くんがよほど悪い事をしたように
世論の目を向けているような・・・

ん~~~的外れなのかな~

No.18

確かにフォトエッセイは疑問だけど…
でもまあ乳首噛みちぎられたり大腸に何の野菜突っ込まれたか知らんけど仕返しはしたくなるかなぁ、薬も打たれたっていうじゃん、噛みちぎられたら授乳できないしトラウマで結婚できないとしたら1億じゃ足りないな。

と、こっちに目を向けさせといて政治がとんでもない事を可決させてたりして中居関連は目眩ましだと言われてるね。

No.19

やっぱりジャニオタの信者は擁護するよな。なんか考え方が童貞の弱男と同じだわ。
中居が簡単に遊べるのは、40代、50代のおばちゃんだけ。
中居は10代〜30代くらいまで無双状態だったが、寄ってきていたのは頭空っぽのジャニオタなんだよね。中居が声をかけたら簡単に遊べた。
その感覚が抜けてなかったんだと思うよ。今回も簡単に遊べると思っていた。
でも今回は今までと同じようにはいかなかったんだよ。
何故なら相手は慶応卒の綺麗な20代女性。中居のSMAP時代をほとんど知らない世代なんだよね。
やっぱりそこは中居と言えど男。おばちゃんよりも若い女の子と遊びたくなったのかもね。40代、50代ではうーん、となったと思う。
中居は当然若い時みたいに簡単に行けると思っていたんだけど、相手からしたら気持ち悪く拒否されたんだと思うよ。

女性って好きな人、憧れの人に対しては周りが見えなくなるよなー、特にジャニオタ。どうしてわからない?普段50代のおっさんが20代の女の子狙ったらきもーとか言ってんだろ!?
中居もさすがに50代になれば、一般の50代よりも少しかっこいいくらいだと思うよ。少なくとも10代、20代の女の子からしたら。

No.20

レイプトラウマが引き起こす、人格の分裂と再演。
性暴力の被害は、繰り返し再演されることがあります。世間ではあまり知られていませんが、被害者の中の「別の自分」が、無意識のうちにレイプを望んでいるかのように振る舞うためです。その結果、周囲からは性的同意があったと見なされ、事件として扱われることはほとんどありません。被害者はこの苦しみを抱えながら、誰にも言えず泣き寝入りするしかなく、生きた心地がしないまま、自死を望むほどの絶望に追い込まれます。
性暴力を受けた際の本来の人格がどこか遠くへ逃げてしまい、心と体が分断され、身体が自分のものではなくなります。被害者は、まるで別の誰かが自分の日常を過ごしているかのような感覚に陥り、自分とはまったく異なる性格の「もう一人の自分」が、生活を支配し、身体を乗っ取ってしまいます。この状態では、被害者は自己の一部を失い、現実世界での生き方を見つけられなくなるのです。

フォト・エッセイの発売まさにこの再演現象そのものですね、心に受けた傷は相当深い…
中居は悪魔!

No.21

元々ジャニーズのタレントなのだし幼い頃にジャニーから性被害受けてる可能性もあるから、一般的な男性タレントと同じ感覚と思わない方が良いかも。

全てのジャニタレがそうだとは言わないし、それが原因だとしても加害を肯定できないけどね。

でも認知が歪む原因の可能性は高いかな。

No.22

所詮単なるエロジジイだよ。

自分を過大評価して思い上がって
たんじゃない。

女見下してた結果がこれだと
思う。

No.23

主と同意見。襲ってないと思うよ。

No.24

相手が入院したのが事実なら
かなりひどいことしたのかな?

スーパード変態ヤロウだったということかね。

No.25

あんな小汚いおっさんがモテるの?

No.26

襲ったのでは無く、貢ぎ物として中居氏に献上されたらしいよね。

No.27

でわ中居は美人局にハメられたとでも?
モテ男=優しいではない、優しさに惚れる女はほぼ居ません。後付けの要素
やっぱりハメたのは中居です、これは全国民の総意。
叩けばもっとホコリが出るでしょう、だから叩かれてはいけないんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧