30歳女です。 失恋でこの世を去るというのはどうなんでしょうか。 29歳…
30歳女です。
失恋でこの世を去るというのはどうなんでしょうか。
29歳で同棲してた人に振られました。
この前30歳になったけど絶望して泣きました。
振られてから約1年、楽しい気持ちになったことありません。それでも、気分変えようと旅行や飲み会や、ショッピング、読書、映画等など色々やりました。
マッチングアプリも始めたけどいいなと思う人1人もいません。
結婚相談所はお金が無くてできません。
このまま一生ひとりぼっちで一人暮らしのマンションでひとりぼっちで死んでいくんだろうなと思うと辛くてもう全てを辞めたいです。しかも、元彼にまだ好きな気持ちもあります。
25/01/15 10:36 追記
まだ若い、のまだってなんでしょうか
何歳になったらまだじゃなくなるの?
35歳?
毎日毎日毎日毎日惨めで虚しい
私はダメだ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
こんにちは。
主さん、30歳なんてまだまだ若いしこれからですよ。
世間的には30歳過ぎたら~とか言われているかもしれませんが、過ぎた…
そうですね
自暴自棄にはなっていると思います。
何も変わらない現状
マッチングアプリ上手くいかないとかいい人いないと言ったら、私が悪いと言われ、友達みんな結婚してて
大好きだった人からはいらないと言われ
親も当てにならない(安心出来る場所でもないという意味で)
私には何も無い
強いひとは、変わらない私が悪いって言うけど、ごめんなさいって思うけど何も出来ない。
再婚も再々婚もしてて凄いですね
それだけ、貴方が魅力的かつ出会いが沢山あるんですね
私は、仕事も別にキャリアでもないし地味な事務です。給料も低いしやりがいもないけど、私自身が無能なため、一応正社員なのでこの正社員を手放すのが怖くてここにいます。転職して未来を切り拓くチャレンジもできないダメなやつです。
書いた通り、恋人もいません。1年も経ったのに、それなのに元彼引きずってて。
毎日鏡見る度にブスだと思います。
化粧もしてるのにブスです。
ブスだから、歳だから、性格が終わっているから、だからひとりぼっちなんです。
虚しい。惨め。毎日そう思います。
イライラして、破壊したくなります。
自分がこんなふうになると思ってなくてなってしまったことにも幻滅します。
もう何もありません。
わかります。もうこの先何も無いのなら今終わらせても同じです
生きてたら何かあるかもなんて、そんな奇跡ありませんわたしには。
>> 11
私の親友が3月に結婚するんですよ。40歳で初婚です。
今の時代、独身を貫く人も多いのでその子もそうなるのかなと思っていたんですが、去年お相…
毎日ひとりぼっちで惨めなんですよ
芸能人でかっこいい人いるなと思うけど、そんなことに時間使って現実みないで馬鹿だなと思います。何やってるんだろうなと思います。
旅行や遊びで気を紛らわせても、だから何と思います。現状は何も変わらないので。
だから毎日楽しくないです。
どんどん自分の価値がなくなっていく感覚と、日に日にもう死ぬんだな死ぬだけなんだなという気持ちがあります。
惨めです。
ひとり最高とか、一人で生きてやるなんて虚しくて惨めでそんなこと思えません。
また、振られてから自分はだめ、自分はダメ人間存在が迷惑と思うようになりました。
だから消えたい
ここに気持ちを書いたって何も変わらないこと分かってます。
ごめんなさい。
ひとりぼっちで毎日惨めです。
ごめんなさい
>> 23
周りの人の能力や容姿が綺麗すぎて自分がちっぽけに見えるって事ですかね?
それとも元彼が全てだったってことですかね?
どちらにしても辛いで…
残念ながら美人ではありません
男なんかいらないーって思ってた時もあったけどその時も男の人寄ってこなかったのでそれはないと思います
私は先にも書いたけど、30歳で窓際社員でしす。なんの能力も資格もないし、一応正社員だから、正社員の肩書きが無くなるのが怖い、今よりも辛く悪いところだったら取り返しがつかないあとは怠惰で転職はしてません。窓際社員だから手取りも15万です。
高校と、短大の奨学金返して一人暮らししてます。親は生活保護なので、元彼と同棲解消した時実家に戻らせて欲しいと言ったら帰ってきて欲しくないと言われました。
そこから私が落ち込んでるのをみてあなたが怖いと言われてからはもう顔も見てません。
今もデスクにいてもやることありません。
お金がなくても、風俗やそういう活動する勇気もメンタルもないです。
お金もない、社会人としても不出来、彼には振られる、歳もある、毎日憂鬱、毎日孤独
なぜ生きているのか、なぜ希望持てるのかというところです。
私の人生はおわりました。
>> 27
死ぬことは決めてるのかぁ…そうかぁ…
メンタル系の病院行ってみません?
今度の休みに、朝散歩して、美味しいものや好きなものをたく…
朝日を浴びる、美味しいもの食べる、ゆっくり寝る、旅行に行く、本を読む、映画をみる、お風呂に入る、友達と話す、好きなものを買う、好きなことをする
全てしました
なにも心動きませんね
私はダメなんです。人生終わった
病院行って、彼戻りますか?私孤独じゃなくなりますか?違いますよね。
よく、もっといい人いるよとか、この人しかないと思ってたけど今の旦那が最高です!とか聞くし言われるけど、実際そんなことないと思います。
元彼よりも悪い人に会う可能性の方がたかいし、元彼よりも良かったって言い聞かせてるだけだと思う。現に、マッチングアプリでも妥協、妥協で探してるしね。
産まれてくるんじゃなかった
>> 36
私は、精神科いって、メンタルやられてしまったと認めたらまた価値が無くなる
生きてるだけでえらい
働いてるだけでえらい
うそうそ。そんなの綺麗事でしょ
稼いでないと見下されて
綺麗じゃないと相手にされない
話上手くなきゃつまらないって相手にされない
若くないと、ばばあいらないって
ちゃんとしてないと誰からも好かれない
もう歳なんだから余り物なんだから妥協しなよ!高望みしすぎ!って言われて
出来ないものは出来ないもん
無理
可愛くも綺麗でもない、稼ぎもないメンタルも弱い、なのに愛されたい、恋人できると不安、お金もない、親も悪い、若くもない、何もいい所ない
暴れ回りたい、殴りつけたり、奇声あげたり、ムカムカする
>> 41
フラれたから死ぬ?
それは彼を好きではないね。
彼のせいにしたい、別れたことを後悔させてやる、ってことなんですかね?
もう同じ道を…
よくもまあ、そんな酷いこと言えますね。
ネットで匿名だからですね。
ネットなんかでしか話せない私も悪いけど。
彼のせいにしたい?
全く違います。
私は私が許せないのと、孤独に耐えれないから死にます。
そうしたら貴方は結果的に振った彼のせいにするんだろ?とか言うでしょうね。でも、私の解釈を勝手にあなたの解釈に変えないでください。
彼を尊敬しててまだ好きです
私が全て悪いのです
私は出来損ないのゴミみたいな自分を許せません
ゴミみたいな出来損ないだから今後誰からも相手にされません。それが孤独で不安で辛いのです
>> 48
多分、主さんは自分の容姿には自信がないのに、相手にはそれを求めてるから、中々見つからないんじゃないですか?
見た目ばかりじゃなくて、もっと…
見た目が許容出来ないと中身まで見たくありません。
なぜ、妥協して生涯一緒にいるかもしれない人を選ばなきゃ行けないのでしょうか?
外見気をつけられない人は中身いいのでしょうか?
見た目が許容出来ないと触りたくもありません。
し、私は外見磨き頑張ってきました。
この中から選ぶのかあ〜と思いながら選ばれた人嬉しいですか??
私はもう何も希望もないし、やりたいことなども何も無いので去ります。
方法を今考えているのと、貯金を何に使おうか悩んでいます。
>> 50
こういう事情なら自殺してもいいって理由はないと思う。
その人の辛さは、その人しかわからない。
ただその年代だと、人生の波が激しくなる…
なぜ、失恋で死んではいけないの?
今不幸だからいつか幸せになるって何度も聞いた
でもそれって、ないと思う
いつか幸せになるって不幸な人のただの願いであって、不幸なのを認めたくないから少しのいいことも大事にする。
自分に失望して、孤独で、将来自分が可哀想なおばさんになるのがいや。
誰からも必要とされずに、仕事と家のおうふくで人生終わるなら今終わらせた方がマシ。
貯金が200万くらいあります
別に旅行にはもう行きたくないし、寄付とかは絶対にいや。なにかに使ってから死にます
>> 63
先ず、死なないでね。
その上で、
失恋は辛いものです。何回経験しても何歳になっても辛いです。「世間にありふれているから」とか「(病苦…
なぜ失恋で死んだらだめなんでしょうか?
私は彼を憎む所ありません
私が至らなかったから振られたんです(浮気などではありませんよ)
30歳になり、マッチングアプリ等でも選ばれる側になりました。
妥協する恋愛は意味が無いと思います。
年収とかではありません。
年収だったら私も一緒に苦労したらいいのだから。
今までの彼氏は皆マッチングアプリでした。
通常の生活をしていても出会いなど皆無で、若い頃より友達も結婚出産し、飲みに行く機会なども無くなり外で出会うとかも考えられません。また、私は地方に住んでいます。
東京などと比べてそんなに行く場所もありません。
彼と出会う前は、若かったので友達と旅行や飲みなど楽しかったです。
彼ができて、終末や日常のささいなことでも楽しかったです。
今はひとりで家と会社の往復でそれがすごく嫌です。何の喜びも期待も楽しみもない
嫌だから別れた直後半年位は予定沢山詰めて充実アピールしてたけど、なんか虚しい
別にその予定たち私やりたくてやってた訳じゃないので。
最近は人を誘うのも気力無くなりましたし、1日ベットですごします。
それが凄く惨めです。
インスタは見るのをやめました。
この先このような惨めな毎日が続くのが嫌なのです。
美味しいものも1人では嬉しくないし
友達だって本当に私のこと心配してる人などいません。話しててわかります。
仕事ができる人間だったら良かったんですけどね。本当に私には何も無いんです。
疲れた
>> 76
あなたの人生はあなたの物です。
恋人に依存する物ではありませんよね。
あなた自身の楽しみを見つけて下さい。
それでも淋しくてたまら…
なんだか、この2日間皆さんとお話してみて、だんだんライトに死ぬことを考えれるようになりました。
今は、あ!死んじゃおっ!て感じです。
この先いい事あるかもしれない!なんてだーーーーいっきらい!
惨めな人が縋ってるだけじゃん!
もっといい人いるよ!とかまだ若いよ!とか、聞き飽きた!
私はそんなにお気楽に希望はもう持てない!!
毎日毎日毎日ひとりぼっちで現状何も変わらなくて、お前なんかいらないって言われてるみたいで、友達を妬んで!
私はこの先一人で生きていく覚悟もないし、だからって気持ち悪い人と付き合うつもりもないし、遊びの人にコケにされるつもりもなーーーーーい!
妥協で結婚相手選ぶとかやばくない????
お金あって仕事もバリバリしてたらそこに逃げれるかもね!!!!!
でも私は窓際使えない社員!!!!
コネ入社だから首にはされないの!!!!!!!!!!
あーーあ!つまんねー人生だったわ!
欠陥品で生まれちゃったよーーーーー
ここに書き込むのも今日までにする!
皆ありがとーー!!
今日の夜まではスレみるね!!!!!!!
>> 83
よく人の人生に可哀想とか惨めだとか言えますね…
たとえばですけど、『生涯独身でも好きな事に目を向けて取り組んで、キラキラ笑顔で過ごして…
だから〜〜そういう人と人種が違うんだってそもそも!
私は結婚してる方がいいと思うよ!!!!
好きなことやってひとりぼっちよりも結婚してる方がいいと思う!!!
習い事もボランティアも田舎すぎてないね!
仕事も私無能だしこのメンタルでは無理だね!!!!
別に死ぬからお金なんでどうでもいいよもう!貯金200万をどう使うかだね!!、悩みどころは!!!
街コンなんかマッチングアプリのなれのはてよ!!!!
経験済みよ!ご兄弟運が良かったのね!!!!
私の顔が良くても、選ぶ人の顔が悪いとかね!おばさんの相手は誰でもいいと思っているのかしら!!!
自分の容姿とかももうどうでもいいんで風呂も入らない化粧も落としません
家もゴミだらけ
えーーーい
皆構ってくれてありがとう!!!
私は弱くて情けなくて惨めです何も無い運がなかった女でーす
いつ来るか分からない幸せのために今不幸なの我慢できませーーーん
どもあり☆☆☆☆☆
新しい回答の受付は終了しました