タイミーで働いてた職場が雰囲気も良かったし仕事も数人で作業をやるから大変な部分も…
タイミーで働いてた職場が雰囲気も良かったし仕事も数人で作業をやるから大変な部分もありつつも自分としてもやり甲斐があって、今ではそこにしかタイミー勤務はしておらずそこの責任者の方と趣味が合うので連絡先交換をしてその際にこちらで働きたい事を伝えました
すると責任者の方も快く良いよと言ってくれましたが上と確認しないといけないと言われ返事を待ってたらアルバイト雇用は確定みたいですが履歴書が必要なのと相談していた雇用契約、勤務日程より少し先になりそうと言われ引き続きタイミーでの勤務をして欲しいと言われました
その時に別の責任者と面接をする形になると思いますと言われ、こちらも理解しました
この場合、面接次第で直雇用の採用が無くなる可能性があるという解釈で宜しいのでしょうか?
雇用は確定みたいに責任者の人は言ってましたが今日は今年初のタイミー勤務になりますし少し不安になっています
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>7
あたおか=頭がおかしい です。
たとえば…
「えっ!?時給そんだけですか?みみっちい!タイミーに払ってた手数料分、こっちに上乗せするのが当たり前でしょ!?」
「私が入るにあたり、○○さんは異動かクビにしてもらえません?あの人性格悪くて嫌いなんですよね〜」
「曜日と出勤時間、決めないとダメですか?当日行きたくなったら行く、って感じがいいんですけど。」
「あ?何?なめてんの?(謎の喧嘩腰)」
「雇用契約書とか怖いし条件とかもなんか難しいんで、一旦電話でママに聞いても良いですか?」
みたいなね。
私の貧困な発想力ではこの辺りが想像の限界なんですけど、世の中にはもっと突拍子もないことを言う輩もいるでしょう。そんな奴は急遽予定変更されて落とされるって話です。
企業によっちゃ、もともと直雇用狙いでタイミーを使ってる場合もあります(採用活動費を抑えたい&人材の働きぶりを見てから決めたいといった狙いがある)から、今回の流れでいけば採用確定と見て大丈夫だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧