以前からセクハラする方と口論になってしまいました、事の発端は先日転倒されたので介…

回答6 + お礼3 HIT数 326 あ+ あ-

2025/01/16 12:10(更新日時)

以前からセクハラする方と口論になってしまいました、事の発端は先日転倒されたので介助しようとすると腕や肩を撫で回して来てつい何度も気持ち悪い!!と叫んでしまう、「気持ち悪いって言うなよ〜、分かったよもうしないから優しくして〜」と甘え声で言われてしまい余計嫌悪感を感じました。

今日はその様な行為がないものの服薬介助の際に手のひらに薬を乗せるのでお願いしますと伝えると普段はスッと出してくれるのに今回はからかう様にニヤニヤしながら手の甲を出して来たのでつい「バカか」と言ってしまい口論になってしまいました、一旦冷静になり以前からのセクハラ行為が辛く辞める様伝えると「セクハラはね、美人にするんだよあんたみたいなブスにするわけないだろう」と言われてしまいつい「そんなだから1人何じゃないですか?寂しい人生ですね」と言ってしまいました。セクハラも幼稚な挑発も我慢がきかなくなっている事が分かっていて悩んでいます。無になって淡々と自分の仕事に集中したいです。上司にも相談済みですが変わる事はないです、辞めたくないから悩んでいます。

タグ

No.4219258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは介護職?相手は利用者?
上の見解はどうなってるんでしょうか?

No.2

主は介護職員で、利用者がセクハラするって事だよね。

上司に注意してもらうのは?
または他の職員に言ってもらうとか。

No.3

そんなに口が悪かったら自分の首を絞めるだけだと思う
ストレスがたまってる時こそ淡々と

No.4

担当を代わろう

No.5

一回言ってしまうとダムの決壊みたいにどんどん言いたくなっちゃいますよね。
落ち着け私。落ち着け私。って心の中で唱えてみるのもいいかも。

No.6

>> 1 主さんは介護職?相手は利用者? 上の見解はどうなってるんでしょうか? 介護職です、利用者さんからもクレームが入っているはずですが特に今まで何も言って来ません、多分私の行き過ぎた言動を見逃してくれているのかなと思っています。

No.7

>> 3 そんなに口が悪かったら自分の首を絞めるだけだと思う ストレスがたまってる時こそ淡々と そう心がけたいのに出来ないから悩んでおります😭淡々と目指して頑張ってみます。

No.8

>> 5 一回言ってしまうとダムの決壊みたいにどんどん言いたくなっちゃいますよね。 落ち着け私。落ち着け私。って心の中で唱えてみるのもいいかも。 なるほど、今まさにその状態の様な気がします。口を閉じようと思っても流れ出てしまい後から後悔。。。取り敢えずここで話せた事で少し落ち着いた気がします、ありがとうございます。

No.9

頭に来てもちょっと口悪くないかい?
それはアカンでー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧