会社のイジメについて話します アルバイトのお局様にお前はそんな事も出来ないのか…
会社のイジメについて話します
アルバイトのお局様にお前はそんな事も出来ないのかと怒鳴られる
↓
彼がどれくらいのペースで仕事を覚えてもらうかはこちらが決めることだから口出ししない、彼は社員であなたはパート その辺の立場も含めて考えるようにとお局様が上司に注意される
↓
お局様は逆恨みでこちらにビンを投げつけたり、大声で周りに聞こえるように悪口を言うようになるも
現行犯で上司に注意され
永久的にシフトを1日減らされる
↓
お局様は逆恨みで周りに気付かれないようにち
私の顔が気持ち悪い、見ていてゲロ吐きそうになると
毎日悪口を言うようになる
悪口を上司に相談するも
あの人はアルバイトの仕事は誰よりもできるけど、所詮は長年も働いてアルバイト止まりな人でしかない
君からしたら会社では下の存在なんだから、そんな下の人間の悪口なんか気にしなくていい とにかく無視をしろ
ただしまた物を投げてくるようならその都度相談しに来たらいいと言われて終わりました
あまりにも毎日悪口を言われる為、いい加減辞めてくださいと勇気を出して言うも
上司に無視しろと言っただろと逆に注意されました
実際物を投げつけられるのはストップしているのもあって
ここらで妥協すべきなのでしょうか
自分は年齢やキャリアを考えて正社員で再就職するのは難しく
仕事内容や給料面での不満はないため
できれば辞めずに定年までいたいとは思ってます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
仕事を覚えて、お局と一切関わらない。
正社員とパートでは、雲泥の差。
言われたこと、されたことはカレンダーに記録しておく。
動画も撮っておくのもいい。
社員は、パートの上司であるから、貴方が上の人。
今後もいろいろ言ってきたら
「証拠は毎回撮っておくので、まだ続けるなら、出るとこ出てもらいますよ。
それとも家族の方に、誹謗中傷をしていることを相談させてもらいますよ」と、
本人にだけ聞こえるように伝える。
物を投げつけたら、「当たれば暴行罪で警察に被害届を出す」とか伝える。
お局さんは、鬱病の人?発達障害か何かあるのじゃないかな?
行動がおかしいですよ。
お局様に対して可哀想な人だと哀れみの心で無視する。
精神的に無理そうなら、お局様の暴言を録音したり日記を書いて証拠を残しておき、お局様には、あまりにも続くようなら訴えますよと言う。
上司にも、会社が適切に対応してくれないのなら訴えることも考えています。と言う。
本当は会社は社員が働きやすいように整える責任があり、それを放棄しているのは問題になります
>彼は社員であなたはパートその辺の立場も含めて考えるようにとお局様が上司に注意される
正社員とパート社員でどちらも社員ですけどね。但し、評価に関しては上司がするもので、パート社員がする必要は無い。
結局のところ、上司もたかが知れてるんです。
実質なにもできない上司に付くよりは、むしろお局と上手くやる方が結果的に得では?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧