デートで行ったレストランで予約をしているのに入店を断られました 理由は服装でし…
デートで行ったレストランで予約をしているのに入店を断られました
理由は服装でした
事前情報で「ドレスコードはセミフォーマル」との事で一応心配だったので電話確認したら、高校生は学校の制服も可との事でしたので二人とも制服だったのですが、ダメでした「制服の高校生のお客様はお断りする」とか、じゃあ制服は可って何で答えたのか、ちなみにホームページには中学生以下のお客様はお断りしますとあり、高校生は禁止されてません
服装だけじゃなく、身だしなみやお金なさそうとかの問題とかだったのか
納得いかないです
新しい回答の受付は終了しました
>高校生は学校の制服も可との事でした
この場合の想定は家族や親、大人同伴では?
ドレスコード有りのレストランで高校生同士は基本断るかと。
ドレスコードがある意味は分かりますか?お店の質、ステータスを守る為です。当然店にもよるでしょうけど、高校生は利用客としては対象外ということです。
>ちなみにホームページには中学生以下のお客様はお断りしますとあり、高校生は禁止されてません
これも同じく同伴の場合かと思われます。
ドレスコードあるような店に高校生だけで制服って、普通に考えて恥ずかしくないんか…?
周りオシャレしてるし片身狭くない?
どう考えても家族同伴を想定してるじゃん。
これわからないようじゃまだ早いよ、その店。
質問の仕方が悪かったのでは?
高校生2人で来店したいのですが、大丈夫ですか?
からの
ドレスコードの問題。
ドレスコードが必要なところって、かなり高級感があり、
大人ばかりのところじゃないかな?
そんな大人な世界のところに高校生が2人行くことが、怖い。
電話の質問では、保護者アリの話かと思ったのでは?
流石に、そんなところに高校生2人が来るとは思わないでしょう。
今なら、受験のお祝いとか、大学進学祝いで親子で来店はあるでしょうが。
そのお店について、ドレスコードが必要な施設は、どんな店で、どんなメニュー、
金額設定等よくよく調べておかないと。
大人でも調べてから予約するよ。恥ずかしいことしてないか心配なので。
追加で。
もし高校生カップルが入店を目指すなら、
女性はワンピースにふわふわセーター、ブーツにコート。
男性は、大学生風でお洒落にスラックスみたいなズボンと
カッターシャツにセーター、カジュアルな上着にコートで行くのが良かった。
ドレスコードが、制服以外で決めていけば、入れたと思う。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧